22октября
2 июля 2016, 11:19 1

В Приамурье подтапливает пригороды Белогорска и аэропорт в Февральске (видео)

В Приамурье подтапливает пригороды Белогорска и аэропорт в Февральске (видео)

На утро субботы, 2 июля, в Амурской области в результате прохождения дождевого паводка подтоплены четыре жилых дома, 121 приусадебный участок и более 300 дачных участков. Пострадали три района – Ромненский, Селемджинский и Белогорский. Также на 14 участках произошёл выход воды на дорожное полотно. 

В Белогорске и Белогорском районе в результате повышения уровня воды в реке Томь произошло подтопление около 300 дачных участков «Междуречья», подтоплены три приусадебных участка в районе города «Остров Старица», подтоплено два участка автомобильной дороги.

В Белогорске работает аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области в составе 21 человек, 3 единицы техники. Произведена отсыпка  дамбы в районе «Старицы», ведутся работы по укреплению дамбы мешками с грунтом. Работают 210 человек, 31 единица техники, в том числе от МЧС России 54 человека и 10 единиц техники. Всего на территории Белогорска работают 272 человека и 50 единиц техники, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Жители Белогорского района прислали в Амур.инфо фотографии состояния въезда в село Бочкарёвка.

    

В Ромненском районе подтоплено 47 приусадебных участков в четырёх сёлах: Святоруссовка, Любимое, Морозовка, Знаменка, расположенных в пойме реки Белая. Остаётся подтопленным 1 участок дороги сообщением Чергали – Придорожное.

   

В Селемджинском районе произошло подтопление четырёх жилых домов, 72 приусадебных участков, выход воды на дорожное полотно на 11 участках дорог. В результате чего без транспортного сообщения остаются девять населённых пунктов: Экимчан, Селемджинск, Токур, Коболдо, Стойба, Огоджа, Златоустовск, Ольгинск, Ивановское. В них проживает 4 765 человек, в том числе 987 детей. Частично нарушена инфраструктура аэропорта посёлка Февральск, приём самолётов невозможен, посадка вертолётов производится без ограничений. Для проведения работ привлечено 137 человек, 73 единицы техники, в том числе от МЧС России 10 человек, пять единиц техники.

Читатели Амур.инфо прислали в редакцию видео, которое сняли утром 2 июля в районе посёлка Февральск Селемджинского района.

Просмотров всего: 1749

#МЧС #большая вода #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Слово

    Слово
    5 лет назад

    Бочкаревка - Серышевский район. Исправьте!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь