28октября
15 июня 2016, 12:29 1

Прокуратура, проверяя информацию по пожарам, нашла несанкционированные свалки

Прокуратура Свободненского района провела проверку по материалу о том, как жители свободненских сёл в мае защищали дома и хозяйство от огня. В результате природных пожаров 10 и 11 мая жилые дома не пострадали. Как сообщает надзорный орган, 11 мая под влиянием сильного ветра произошёл переброс огня со стороны лесного массива, через минерализованную полосу на старые строения, расположенные на окраине села Сукромли Свободненского района.

В результате чего сгорели две надворные постройки – полуразобранный сарай и старое зимовье, предназначенные, со слов хозяина, под снос. Материальный ущерб не причинён. Сгоревший сарай бывшего колхоза «Рассвет» не состоял на балансе и использовался для стоянки школьного автобуса, материальный ущерб не причинён.

По факту пожара 10 мая 2016 года в селе Дмитриевка Свободненского района Амурской области установлено, что по улице Трудовая, 46, сгорел сарай с курами и летняя кухня, принадлежащие двум гражданам. По результатам проведённой процессуальной проверки, лица, виновные в пожаре, не установлены. В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления – недостаточная сумма ущерба.

В ходе настоящей проверки прокуратурой района в деятельности Семёновского и Дмитриевского сельсоветов выявлены нарушения закона в части размещения на территориях сёл несанкционированных свалок горючих бытовых отходов, сообщает прокуратура Свободненского района.

В связи с этим в адрес глав указанных администраций сельсоветов прокурором Свободненского района 20 и 27 мая внесены представления, одно из которых рассмотрено, удовлетворено, нарушения закона устранены. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, второе представление находится на рассмотрении, принимаются меры по ликвидации свалок бытовых отходов. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре Свободненского района.

Просмотров всего: 432

#закон #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Подполковник

    Подполковник
    5 лет назад

    Если бы эти бездельники почаще из кабинетов вылазили, они бы еще много чего нашли)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь