22октября
15 июня 2016, 11:53 2

В Красноярском крае у пассажира поезда нашли 25 патронов, которые ему подарили друзья-амурчане

В Красноярском крае транспортные полицейские обнаружили у пассажира поезда «Владивосток–Новосибирск» 25 патронов. Оказалось, что мужчина родом из Кемеровской области гостил у друзей в Амурской области, которые и подарили ему боеприпасы. Из подарка задержанный планировал сделать петарды к Новому году.

Знакомство с мужчиной у транспортных полицейских началось с того, что они получили сообщение от работников поездной бригады о том, что в поезде «Владивосток–Новосибирск» один из пассажиров нарушает общественный порядок. Стражи правопорядка, незамедлительно прибыв на место происшествия, установили, что 53-летний житель Кемеровской области, невзирая на замечания проводников и пассажиров, распивал в купе спиртное.

Транспортные полицейские сняли пассажира с поезда и доставили в дежурную часть. За появление в общественном месте в состоянии опьянения в отношении кузбассовца был составлен административный протокол.

В ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили у задержанного пачку патронов к гладкоствольному охотничьему ружью 16-го калибра в количестве 25 штук. Документов на право хранения, ношения и перевозку данных боеприпасов у гражданина не оказалось.

«Выяснилось, что правонарушитель гостил у друзей в Амурской области, перед отъездом один из товарищей подарил ему эти патроны, – рассказала начальник отделения дознания ЛО МВД России на станции Иланская Ольга Анисимова. – По словам мужчины, он с радостью принял подарок, потому что планировал сделать из боеприпасов петарды к Новому году».

В настоящее время решается вопрос о привлечении мужчины к административной ответственности по части 4 статьи 20.8 Кодекса об административных правонарушениях России «Нарушение правил хранения и ношения патронов». Это правонарушение влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 тысяч рублей, сообщает управление на транспорте МВД России по Сибирскому округу. 

Просмотров всего: 346

#закон #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    По словам мужчины, он с радостью принял подарок, потому что планировал сделать из боеприпасов петарды к Новому году».

    Плачу от умиления! :)

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Гы... Редкостный дебил!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь