25октября
14 июня 2016, 19:51 0

73 миллиона рублей потратит Приамурье на подготовку к отопительному периоду

73 миллиона рублей потратит Приамурье на подготовку к отопительному периоду
Фото: gov.cap.ru

Руководство министерства жилищно-коммунального хозяйства области отчиталось губернатору о работе за пять месяцев. Как было озвучено на совещании, на 2015 год со сроками завершения работ до конца 2016 года в план капремонта включено 74 многоквартирных дома (в 2014 году – 32). Общая стоимость проведения ремонтных работ составляет 306,3 миллиона рублей. В будущем году планируется провести ремонт 86 домов.

В целях подготовки к отопительному периоду 2016–2017 годов в нынешнем году на капитальный ремонт, реконструкцию и модернизацию объектов ЖКХ в областном бюджете предусмотрено 72,874 миллиона рублей. За счёт этих средств будет проведен капитальный ремонт и замена 50 котлов, 7 километров тепловых сетей, 7,2 километра водопроводных сетей, 0,6 километра сетей водоотведения, ремонт и установка 2 водонапорных башен, установка одной станции обезжелезивания. Проблемными в настоящее время остаются ряд коммунальных объектов в Белогорске, Райчихинске и селе Орлиное Свободненского района.

Представители министерства доложили, что в ходе прошедшего отопительного периода на объектах ЖКХ произошло 94 технических сбоя, но ни одного случая ЧС.

Глава региона отметил, что для безаварийного прохождения отопительного периода министерству финансов необходимо проработать вопрос финансирования ремонтной компании объектов ЖКХ в этих населённых пунктах. Информация о произошедших инцидентах в коммунальной сфере должна быть взята во внимание при подготовке к предстоящему отопительному периоду.

Как отчитались представители министерства ЖКХ области, объём реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на текущий момент составил 63,3 %.

По данным министерства ЖКХ области, в период с 2009 по 2013 годы в рамках программ переселения в области уже были расселены амурчане, проживающие в 211,9 тысячах квадратных метров, на что было затрачено 10,4 миллиарда рублей. Новые квартиры получили 12,6 тысячи человек в 142 многоквартирных домах, построенных в зоне БАМа и других территориях области.

В нынешнем году планируется сдать 34 тысячи квадратных метров жилья.Ранее между главой региона и руководителем Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным была достигнута договоренность о выделении трёх миллиардов рублей со стороны Фонда содействия реформирования ЖКХ на реализацию программ на переселение жителей области из аварийного жилищного фонда.

«Министерству ЖКХ области необходимо приложить все усилия для скорейшей сдачи намеченных планов на текущий год. Помимо строительства можно применять все меры по переселению амурчан, включая приобретение жилья на вторичном рынке», – отметил глава региона.  

Кроме этого, за 5 месяцев текущего года в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» выдано 19 свидетельств о праве на получение субсидии, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Просмотров всего: 236

#ЖКХ #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь