18октября
14 июня 2016, 17:36 0

Жители Владивостока, напавшие на журналиста телеканала «Россия», пойдут под суд

Жители Владивостока, напавшие на журналиста телеканала «Россия», пойдут под суд
Фото: radiovesti.ru

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников охраны ОАО «Владивостокский  бутощебеночный завод», которые обвиняются по 144-й статье УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путём принуждения их к отказу от распространения информации, соединённое с насилием над журналистом). Об этом ИА «Дейта» сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По данным следствия, днём 7 июня 2016 года возле центрального входа в административное здание УФСБ России по Приморскому краю на улице Алеутской во Владивостоке Олег Фецыч и Антон Таюрский применили физическое насилие к журналисту программы «Честный детектив» (телеканал «Россия»), выкрикивая угрозы. Журналист федерального телеканала Павел Брыкин выполнял редакционное задание – готовил репортаж для программы «Честный детектив», связанный с расследованием уголовного дела по обвинению мэра Владивостока Игоря Пушкарёва в коррупционных преступлениях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщало Амур.инфо, правоохранители в ночь с 31 мая на 1 июня задержали главу Владивостока Игоря Пушкарёва. Позже градоначальник был доставлен в Москву.

Просмотров всего: 224

#ТВ #Дальний Восток #криминал #происшествия #СМИ #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь