24октября
14 июня 2016, 15:59 0

Эйфелева башня окрасилась в цвета флага ЛГБТ в знак памяти жертв расстрела в Орландо

Эйфелева башня окрасилась в цвета флага ЛГБТ в знак памяти жертв расстрела в Орландо
Фото: ria.ru

Парижские власти подсветили Эйфелеву башню в цвета флага движения ЛГБТ и в цвета американского флага в знак памяти о жертвах воскресной стрельбы в американском городе Орландо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC.

«На Эйфелевой башне последовательно меняются цвета американского и “радужного” флагов в память о жертвах атаки в Орландо», – говорится в аккаунте ABC в Twitter.

Мэр Парижа Анн Идальго ранее говорила о том, что флаг США будет также вывешен на здании администрации французской столицы. Заседание городского совета откроется минутой молчания в память о погибших.

Как сообщалось ранее, в минувшее воскресенье, 12 июня, при стрельбе в гей-клубе в американском Орландо погибли 49 человек, ещё 53 получили ранения. Стрелок был убит полицией. По данным американских властей, это ЧП стало самым кровопролитным случаем массового расстрела людей в новейшей истории страны. Президент США Барак Обама назвал произошедшее актом террора, а правоохранительные органы в настоящее время пытаются установить, был ли нападавший связан с международными экстремистскими группировками.

Просмотров всего: 154

#память #происшествия #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь