18октября
14 июня 2016, 08:45 0

Миллер заверил Китай, что «Силу Сибири» построят вовремя

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) считает, что общими усилиями строительство газопровода «Сила Сибири» будет завершено своевременно, и он войдёт в строй уже в 2019 году, сообщил «Интерфаксу» представитель руководства корпорации.

«Думаю, что нам удастся завершить строительные работы до конца 2018 года, и начать прокачку газа в тестовом режиме», – заявил источник. По его словам, на китайской стороне в текущем году будет построено уже 80 километров трубопровода.

«У нас вызывали опасения переносы сроков строительства российской стороной, но после майской встречи руководителей двух наших компаний Алексея Миллера и Ван Илиня в Сочи у нас появилась уверенность, что в сроки мы уложимся», – сказал собеседник. По его словам, они договорились, что представители двух компаний на высоком уровне будут встречаться не менее двух раз в год и рассматривать вопрос о ходе строительства.

Источник отметил, что в CNPC в последнее время наблюдают «значительно возросшую активность "Газпрома" и его стремление к развитию и углублению сотрудничества по различным направлениям».

Директивный срок начала поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» – май 2019 года (плюс опцион на два года на случай неготовности инфраструктуры). В мае член правления «Газпрома» Виталий Маркелов сообщил, что в нынешнем году компания построит 400 километров трубопровода, а не 800, как планировалось ранее. Контракт на поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в год по трубопроводу «Сила Сибири» был заключён в мае 2014 года. Стоимость контракта составила 400 миллиардов долларов.

Просмотров всего: 328

#Китай #производство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь