23октября
14 июня 2016, 08:35 2

В Амур упал легкомоторный самолёт

Легкомоторный самолёт потерпел аварию в Хабаровском крае. В 18:05 13 июня на телефон службы спасения поступил звонок от жительницы села Воронеж-3. Она, находясь на лодочной станции, увидела, что небольшой самолёт, летящий над Амуром, начал резко снижаться, а потом спикировал, врезавшись в деревья на противоположном берегу.

В это время над Амуром во всю бушевала гроза, видимо она, по мнению очевидцев, и стала причиной экстренной посадки легкомоторного аппарата.

Мужчина, который управлял самолётом, не пострадал. На место падения легкомоторного самолёта выехали сотрудники МЧС, которые планировали оказать пострадавшему пилоту помощь.

«Мужчина заявил, что в помощи спасателей не нуждается и что общаться со спасателями не хочет, отказавшись давать свои данные для регистрации происшествия, – рассказала «КП-Хабаровск» Юлия Калашникова, представитель пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю. – Самолёт уткнулся носом в болото. Пилот даже не дал установить спасателям модель воздушного судна, потому что даже то, что торчало из воды, он попытался спрятать от посторонних глаз, накрыв плёнкой».

Тем не менее пообщаться с представителями правоохранительных структур пилоту упавшего самолета придётся. На место падения самолёта выехала оперативная группа с представителями транспортной полиции и следственного комитета, которой предстоит осмотреть место падения воздушного судна.

Принято решение о проведении доследственной проверки по факту воздушного происшествия по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

Просмотров всего: 2466

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    Мой "Фантом" взорвался быстро в небе голубом и чистом... И теперь уж точно не летать... Санкции могут быть очень неприятными и могут отбить желание парить как птица,если не навсегда,то надолго точно... Всеми силами надо избегать таких ЛП-правоохранители явно не жалуют самостийных авиаторов,всё хорошо,пока ничего не происходит,но как только что-то случилось-проблем мало не будет. Но самое главное,что пилот-энтузиаст жив и невредим,а "железо" можно по-новой купить. Удачи парню и долгой жизни и снова летать,но осторожно и обязательно учитывать погодные условия...

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    Ему надо было бы свалить от того места, знал же, что проблемы будут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь