28октября
14 июня 2016, 09:21 2

Уникальная образовательная смена «Звёздные войны» ждёт юных астронавтов

Уникальная образовательная смена «Звёздные войны» ждёт юных астронавтов

Огненный меч джедая, шлем Дарта Вейдера, а также другие символы известной во всём мире саги «Звёздные войны» – всё это сейчас готовят организаторы одноимённой детской летней образовательной смены. Это совместный проект телекомпании «Альфа-канал» и международного лагеря «Лингва-Лидер». Этим летом на Мухинке будет работать профильная смена, где дети смогут не только улучшить свой английский язык, но и пройти обучение в телевизионной школе.

Как правильно выставить баланс, как не допустить расфокуса в кадре и не нарушить ось – оператор «Альфа-канала» Андрей Молев будет рассказывать детям обо всех нюансах видеосъёмки. Летняя телевизионная школа будет работать на Мухинке на базе международного лагеря «Лингва-Лидер» с 30 июля по 8 августа. Дети смогут и улучшить свой английский язык, и узнать, что такое телевидение.

«Основной уклон у нас будет сделан на универсальность. Мы будем, грубо говоря, учить детей снимать на всё что угодно, на всё, что снимает, начиная от мобильных телефонов, заканчивая фотоаппаратами и профессиональными телевизионными камерами», – делится оператор Андрей Молев.

Снимать ребята будут не только ради самого процесса съёмки, но и для результата. А в результате получится фильм о том, как юные телевизионщики проводили время в лагере. Они будут сами брать интервью, сами давать интервью и даже попробуют себя в роли телеведущих.

«Там мы как раз сформируем из этих модулей настоящую новостную студию, и детки смогут работать, чувствовать себя настоящими телевизионщиками и ведущими», – делится программный директор «Альфа-канала», ведущая «Альфа-новостей» Нино Кохреидзе.

Когда-то в этой студии велись новости, записывались «Простые вопросы», а сейчас она обретёт вторую жизнь. Ведущая «Альфа-новостей» Нино Кохреидзе помнит свой первый эфир в этой студии, помнит, как боялась камеры.

«Самое главное, какого бы профессионального уровня не был человек, самое главное – уметь работать с камерой. Уметь обращаться через камеру, уметь ловить своего зрителя, как говорят профессионалы – пробивать экран. Главное для детей – это сломать преграду, чтобы они понимали, что за камерой всегда есть человек – живой», – рассказывает Нино Кохреидзе.

Пока на «Альфа-канале» готовят оборудование к летней смене, в международном лагере «Лингва-Лидер» вовсю идёт творческий процесс. Будущие преподаватели смены и вожатые придумывают занимательные игры для ребят, чтобы изучение языка проходило в весёлой игровой форме. Во многом этому помогает и то, что смена – тематическая – по мотивам известной фантастической саги «Звёздные войны».

«В данном случае я представляю принцессу Лею, она девушка очень храбрая и отважная. Прошла очень много трудностей и не сдавалась никогда. Поэтому очень хотим научить наших детей не только дружить и помогать друг другу, но не сдаваться, преодолевать вместе трудности. Вместе и сообща», – говорит преподаватель смены Дина Чистяк.

Так как у нас сказка, произведение «Звёздные войны», сейчас мы готовим наши замечательные костюмы. Дети тоже будут облачены в наряды, и ежедневно все мероприятия будут проживать в образе», – отметила руководитель лагеря Марина Вельмизова. 

Люк Скайуокер, Оби-Ван Кеноби и даже Дарт Вейдер, который здесь совсем не страшный, будут разговаривать с юными астронавтами на английском. При этом, уверяют в «Лингва-Лидере», не нужно опасаться, что ребёнок ничего не поймёт. Программа составлена для детей с разным языковым уровнем. Главная цель – чтобы ребёнок полюбил английский, чтобы ему было интересно говорить на этом языке.

Справки и бронирование путёвок по телефону 77-15-18.

Просмотров всего: 989

#дети #образование

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Разведчик

    Разведчик
    5 лет назад

    слово "астронавты" как-то уж больно режет слух... тем более в регионе, где есть космодром..

    или это "объективная" реальность? :)

  • Доренко

    Доренко
    5 лет назад

    "Амурская область - космическая"

    А. Козлов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь