20октября
13 июня 2016, 18:12 0

В Китае из-за гроз с градом и наводнений погибли два человека, ещё семь пропали без вести

В Китае два человека погибли, ещё семь человек числятся пропавшими без вести в результате сильных гроз с градом и наводнений. Это случилось во время трёхдневных каникул по случаю праздника Дуаньу, который выпал в этом году на 9 июня, пишет ИА «Синьхуа».

В частности, грозы с градом и сильным ветром обрушились на провинции Хэбэй, Шаньси, Ляонин, Хэйлунцзян, Хэнань, Ганьсу, город центрального подчинения Тяньцзинь, автономный район Внутренняя Монголия и Нинся-Хуэйский автономный район. В результате один человек погиб, двое пропали без вести, пострадали 45,5 тысяч га сельхозугодий, из них на 5,7 тысяч га урожай был полностью уничтожен.

Вместе с этим в результате наводнений, произошедших в южных районах страны, включая Гуанси-Чжуанский автономный район, провинции Хунань, Гуандун и Гуйчжоу, один человек погиб, пять человек пропали без вести, 11 тысяч жителей были эвакуированы в экстренном порядке, 500 помещений разрушены, ещё 3,6 тысячи помещений повреждены.

Согласно оценкам экспертов из Министерства гражданской администрации КНР, прямой экономический ущерб от стихийных бедствий достиг 420 миллионов юаней.

Просмотров всего: 936

#Китай #погода #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь