18октября
13 июня 2016, 07:49 0

Три года назад в Приамурье установили поклонный крест казакам-первопроходцам

В летописи Приамурья о 13 июня сделано мало записей, но они значимые. Так, восемь лет назад произошёл сход с рельсов пассажирских вагонов и последствия от пронёсшегося по югу области урагану. И в эти дни амурчане это активно обсуждали. В 2008 году в Приамурье говорили о том, что на железнодорожном перегоне Шимановская – Селеткан сошли с рельсов 13 хвостовых пассажирских вагонов поезда № 226 Нерюнгри – Хабаровск. Десять из них перевернулись.

В вагонах находились 384 пассажира, из них 369 взрослых и 15 детей в возрасте до семи лет. Никто из них серьёзно не пострадал. Пятеро человек, что обратились за медпомощью в шимановскую больницу, через некоторое время были направлены в лечебные учреждения по месту жительства.

Три года назад в Тындинском районе появился поклонный крест казакам-первопроходцам. Его установили в том месте, где около 400 лет назад прошли казаки с экспедицией Василия Пояркова – между сёлами Тутаул и Дипкун.  

В 2007 в эти дни в Амурской области подсчитывали убытки, причинённые пронёсшимся вечером 11 июня ураганом. Порывы ветра, по данным местных синоптиков, достигали 27 метров в секунду. Ураганом срывало листы шифера с крыш и валило деревья. В области от стихии пострадали пять человек, в том числе ребёнок. От стихии, буйство которой длилось около 15 минут, пострадали Благовещенский, Ивановский, Михайловский, Тамбовский, Октябрьский, Ромненский, Завитинский, Белогорский районы и города Благовещенск, Белогорск, Райчихинск. Больше всего досталось Ивановскому району. 

Просмотров всего: 219

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь