23октября
12 июня 2016, 19:59 0

Белогорец отвоевал у благовещенца кубок чемпиона по длинным нардам

Белогорец отвоевал у благовещенца кубок чемпиона по длинным нардам

Кубок чемпиона Белогорска по длинным нардам завоевал местный житель Забит Гараев. В финале за главный приз в 100 тысяч рублей он боролся с жителем Благовещенска Асиром Имамиевым. За чемпионство сражались 89 человек из Белогорска, Благовещенска и Свободного.

Игры проводились по олимпийской системе в восьми группах. Победитель определился в напряжённой борьбе. Финал игроки играли на иранских нардах, предоставленных главой города Станиславом Мелюковым. Длился он более часа. Награждение состоялось сразу после встречи.

«В первую очередь поздравляю всех белогорцев с Днём города, с Днём России, – обратился победитель к участникам соревнований. – Очень рад, что стал чемпионом. В этом заслуга моего дяди, он научил играть меня в нарды. Волнительно было очень. Удача оказалась на моей стороне, чему несказанно рад».

Главный приз, 100 тысяч рублей, вручил главный судья Чемпионата Михаил Олейник. За второе место Асир Имамиев получил кондиционер. За третье место Максиму Шумкову вручили водонагреватель. Кроме этого, участников соревнований отметили поощрительными призами. В номинации «Невзирая на звания» победил Артем Гоманенко. В номинации «Мистер Марс» –  Евгений Анисимов, в номинации  «За волю к победе» награждена Татьяна Титарева. «Мисс удачей» признана Наталья Зинковщук, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 587

#Белогорск #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь