18октября
12 июня 2016, 11:20 1

Метеорологи: трудно сказать, что в Приамурье наступило лето

Треть июня позади, но трудно с уверенностью сказать, что в Амурской области наступило лето. Метеорологи сверяют начало и окончание сезона не с календарём, а с температурными показателями. Лето − это когда среднесуточная температура выше +15 градусов. Итоги первой декады июня свидетельствуют: лишь в нескольких районах юга области декадная температура превысила 15-градусный рубеж на 0,3–0,4 градуса.

На большей части территории температура первой декады июня отмечена в диапазоне +11,5…+14 градусов. Это на 2 градуса холоднее обычного и больше соответствует температуре третьей декаде мая, сообщают «Метеовести».

Пониженный температурный режим поддерживала активная циклоническая деятельность в бассейне Амура. Циклоны «притормаживали» над Средним Амуром, обеспечивая погоду устойчиво неустойчивую. Отмечено по 7–8 дней с дождём за декаду. Сильных дождей почти не было, но они были частыми. Декадная норма − 25–30 миллиметров − в половине районов была превышена и составила 36–44 миллиметра, в других местах не добрала до неё, там выпало от 8 до 23 миллиметров.

Пять раз в районах, сёлах и городах Амурской области выпадал град.

Просмотров всего: 2107

#погода

распечатать


Комментарии
  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    5 лет назад

    да уж, вот такое хреновое лето…а у нас день города сегодня (((((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь