24октября
10 июня 2016, 17:18 5

Благовещенцы стали сообщать в пенсионный фонд о странных поквартирных обходах

В амурское отделение пенсионного фонда два дня подряд обращаются благовещенцы, встревоженные поквартирными обходами. Два молодых человека представляются сотрудниками ПФР, показывают людям конверт информационного письма – так называемые «письма счастья», отменённые с 2013 года – и рассказывают, что недавно гражданину должно было прийти такое письмо. Если же оно не пришло, просят показать паспорт и СНИЛС для прояснения ситуации.

«Сегодня ко мне постучали два молодых человека, показали удостоверение и назвались сотрудниками пенсионного фонда. В удостоверении я прочитала название – «Центр продвижения государственной реформы Российской Федерации. Также молодые люди показали мне конверт – такие приходили раньше с информацией пенсионного фонда о состоянии лицевого счёта – и спросили не получала ли я недавно такого письма. Я сказала, что такие письма приходили давно. Тогда ребята попросили меня принести паспорт и СНИЛС, чтобы проверить меня по какой-то базе. Документы я не показала и сразу позвонила в пенсионный фонд», – рассказала благовещенка Евгения Белоусова.

До 31 декабря 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе должны были сделать выбор, как дальше они будут формировать свою будущую пенсию – всё направлять только на страховую (22 %), или часть средств (6 %) направлять ещё и на накопительную через негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании. Начиная с 2016 года, «молчуны» потеряли право в дальнейшем формировать свои пенсионные накопления, но часть, сформированная вплоть до конца 2013 года, имеется на их счетах и её также можно перевести в любой НПФ или УК по желанию гражданина. Чем и пытаются воспользоваться агенты некоторых негосударственных пенсионных фондов и иных организаций, сообщили в пенсионном фонде. Они дезинформируют людей, представляясь сотрудниками ПФР, и всеми возможными способами пытаются получить персональную информацию граждан.

«Отделение Пенсионного фонда по Амурской области призывает граждан быть бдительнее и не поддаваться на такие провокации. Обращаем ваше внимание, что сотрудники ПФР не выезжают на дом без предварительной заявки. Кроме того, у каждого сотрудника фонда есть служебное удостоверение, в котором имеется фотография, ФИО и полное наименование учреждения. Получив в своё пользование личные данные граждан (серию и номер паспорта, номер СНИЛСа), агенты могут составить заявление о переводе пенсионных накоплений в любой негосударственный пенсионных фонд или управляющую компанию без ведома самого гражданина. Если же такой случай уже произошёл, вам необходимо обратиться на горячую линию ПФР, либо в управление ПФР по месту жительства», – прокомментировала ведущий специалист-эксперт отдела организации и учёта процесса инвестирования ОПФР по Амурской области Наталья Гончарова.

Обо всех подозрительных случаях амурское отделение пенсионного фонда просит сообщать на телефоны областной информационной службы: 8(4162) 202-390, 202-438.

Просмотров всего: 1561

#жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • belka717

    belka717
    5 лет назад

    Надо почаще по ТВ проводить для всех, а особенно для пенсионеров ликбез - не у всех есть компьютеры, чтобы читать и знать.

  • Леонидова

    Леонидова
    5 лет назад

    Вчера к маме пришел мужчина, она открыла на цепочку дверь, сколько ей не говори,  все равно любопытство  пересилило. Сказал, что участковый и проводит обход с целью выяснить,  есть в квартире подростки, сколько  прописано,  кто проживает...

    .Все бы ничего,  только участкового она в лицо знает    и в другие квартиры  он не заходил.

    Что нужно было?  Одиноких  бабок отслеживает?

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Вполне, чтобы потом жениться.

  • Леонидова

    Леонидова
    5 лет назад

    vertex

    Вполне, чтобы потом жениться.



    Невеста бедная, мимо. Даже квартира внучкина.

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    На Жучку нужно переписать, кошку и мышку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь