27октября
10 июня 2016, 16:46 1

Крытый манеж для иппотерапии в Благовещенске может появиться уже в этом году

Крытый манеж для иппотерапии в Благовещенске может появиться уже в этом году
Фото: horsetimes.ru

Крытый манеж для иппотерапии на территории конноспортивного клуба «Аллюр» в Благовещенске может появиться уже в этом году. Проектно-сметная документация манежа полностью готова, в июне должны начаться фундаментные работы, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» руководитель клуба Ирина Шишова.

«О таком манеже для лечения детей с диагнозами ДЦП или мышечная дистрофия мы мечтали 10 лет. Дело в том, что особенные дети зимой не могли у нас заниматься – холодно. Весной, осенью и летом в дожди грунт на площадке размывается, поэтому заниматься тоже неудобно. Крытая площадка очень была нужна. Теперь она будет. Проект готов, смета утверждена, вот ждём, когда приступят к закладке фундамента манежа», – поделилась Ирина Шишова.

Директор конноспортивного клуба рассказала, что манеж будет прямоугольный, 24 метра в ширину и 54 метра в длину. По стоимости он обойдётся примерно в 20 миллионов рублей. Деньги выделяет область из внебюджетных источников. В клубе «Аллюр»  в рамках детского конноспортивного лагеря сегодня занимаются 38 детей. 45 детей тренируются в спортивных группах. 34 ребёнка посещают занятия по иппотерапии: большинство из них – отказники или оставшиеся без попечения родителей.

Просмотров всего: 283

#дети #спорт

распечатать


Комментарии
  • Настасья11

    Настасья11
    5 лет назад

    Руководитель клуба Ирина ШиШОва!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь