22октября
10 июня 2016, 14:05 0

В бюджет области поступило 60 «федеральных» миллионов на поддержку подтопленцев

В бюджет области поступило 60 «федеральных» миллионов на поддержку подтопленцев

В амурском правительстве прошло совещание по итогам работы пяти месяцев министерства строительства области. Так, в бюджет области из федерального бюджета поступило 60,4 миллиона рублей на поддержку граждан, признанных пострадавшими в результате наводнения 2013 года на основании судебных решений. Часть средств пойдёт на капитальный ремонт 74 жилых помещений в Мазановском, Серышевском, Благовещенском районах, Благовещенске, Свободном, Зее. 

Взамен утраченного жилья будут приобретены три жилых помещения в Свободном, Архаринском и Серышевском районах. Средства уже направлены в муниципальные образования. Администрация Мазановского района произвела выплаты 73 гражданам, города Зеи – 2 гражданам, Благовещенского района – 7, сообщает пресс-служба областного правительства.

Региональные власти также обсудили переселение граждан из ветхого жилого фонда в зоне БАМа. На эти цели в этом году бюджетам города Зея и Тындинского района были перечислены средства (4,2 миллиона рублей и 29,3 миллиона рублей). Планируется приобретение 14 квартир в Тындинском районе и 4 квартиры в Зее на первичном и вторичном рынке, что позволит переселить из непригодного для проживания жилья ещё около 50 амурчан. Что касается строительства жилья в микрорайоне «Таёжный» города Тында, то на 2016 год предусмотрено 50 миллионов рублей из областного бюджета. Весной 2016-го было  введено в эксплуатацию два жилых дома, что позволило переселить ещё 145 тындинцев. В настоящее время продолжается строительство инженерных сетей, завершается благоустройство территории 8 жилых домов.

Всего в Амурской области за январь–май 2016 года прогнозное значение ввода в эксплуатацию жилых помещений составляет 36 тысяч квадратных метров, или 100,8 % к уровню соответствующего периода прошлого года. Среди городских округов и муниципальных районов наибольший ввод жилья осуществлялся в Благовещенске, Белогорске и в Благовещенском районе. На этих территориях построено более 60 % введенной общей площади жилья в регионе.

По данным Амурстата, в конце I квартала 2016 года средняя цена одного квадратного метра квартир на первичном рынке составила 54,6 тысячи рублей (что меньше показателя на конец 2015 года на 19,3 %).

Просмотров всего: 295

#областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь