27октября
10 июня 2016, 13:00

НПФ Сбербанка по итогам 1 квартала 2016 года – безусловный лидер по объёму пенсионных накоплений и числу застрахованных лиц среди крупнейших НПФ

НПФ Сбербанка по итогам 1 квартала 2016 года – безусловный лидер по объёму пенсионных накоплений и числу застрахованных лиц среди крупнейших НПФ

По итогам первого квартала 2016 года НПФ Сбербанка в очередной раз подтвердил лидерство среди крупнейших НПФ по объему пенсионных накоплений и числу застрахованных лиц. Доходность инвестирования пенсионных накоплений составила 10,85 % годовых и превысила средний уровень доходности по рынку (9 %), а также инфляцию (8,7 %).

НПФ Сбербанка занимает лидирующую позицию по доле рынка обязательного пенсионного страхования (ОПС) среди крупнейших НПФ, которая составила 16%. Объем пенсионных накоплений НПФ Сбербанка превысил 328,5 млрд рублей – в первом квартале 2016 года Фонд привлек 85,2 млрд рублей пенсионных накоплений, что является самым большим результатом на пенсионном рынке. Темпы роста пенсионных накоплений Фонда (35%) значительно опередили темпы роста рынка в целом (15%).

 

За отчетный период Фонд продемонстрировал на рынке обязательного пенсионного страхования один из лучших результатов по росту клиентской базы по обязательному пенсионному страхованию — 1,1 млн застрахованных лиц. Средний счет клиента по ОПС превысил средний счет по рынку на 14% и составил 78 тыс. рублей. 

 

За отчетный период пенсионные резервы Фонда составили 14,3 млрд рублей. Доходность от инвестирования пенсионных резервов составила 11,31% годовых, что позволило Фонду войти в ТОП–10 среди крупнейших НПФ. Совокупные пенсионные активы Фонда по итогам квартала достигли 342,8 млрд рублей. 

 

«НПФ Сбербанка с 2015 года занимает позицию лидера на рынке обязательного пенсионного страхования среди НПФ. Это подтверждает высокий уровень доверия клиентов к Фонду – более 4 млн. граждан выбрали НПФ для формирования своей будущей пенсии, – отметила Галина Морозова, Генеральный директор НПФ Сбербанка. – За отчетный период Фонд продемонстрировал рост практически по всем ключевым показателям и смог преодолеть уровень инфляции. Несмотря на то, что в своей инвестиционной политике мы придерживаемся жестких требований к качеству активов, доходность инвестиций НПФ Сбербанка – одна из лучших среди крупнейших фондов». 

Просмотров всего: 67

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь