27октября
10 июня 2016, 13:15 2

В Приамурье утвердили проведение выборов депутатов заксобрания 18 сентября

На следующей неделе стартует избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного собрания Амурской области 7-го созыва. В регионе в ближайшие дни начнётся выдвижение кандидатов, претендующих на места в региональном парламенте.

В пятницу, 10 июня, решение о назначении выборов приняли депутаты амурского заксобрания. Ожидается, что 14 июня документ опубликуют в газете «Амурская правда». Затем у кандидатов появится право принести документы на выдвижение. По закону на данную процедуру у претендентов есть 30 дней после дня опубликования в официальном периодическом издании.

«Во вторник состоится заседание избирательной комиссии Амурской области, на котором члены комиссии утвердят календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов, – рассказывает секретарь облизбиркома Татьяна Ныркова. – Выборы в законодательное собрание пройдут по смешанной системе: половина из 36 депутатов будет избираться по партийным спискам, остальные – по одномандатным округам. В Амурской области зарегистрировано 44 региональных отделения политических партий, 10 из них от сбора подписей освобождены. Остальные, чтобы пройти в следующий этап, этап регистрации, должны будут заручиться поддержкой граждан. После выдвижения кандидат откроет избирательный счёт, оплатит из этих средств изготовление подписных листов и затем сможет отправиться за сбором подписей. Места в Законодательном собрании Амурской области получат те партии, которые на выборах наберут не менее 5 % голосов избирателей, так что многое в формировании парламента будет зависеть от волеизъявления амурчан».

Досрочное голосование будет проходить только в труднодоступных и отдалённых местностях – к таким относятся стойбища оленеводов или стоянки геологов, метеорологов. Для граждан, которые не смогут в день голосования заполнить бюллетень по месту жительства, сделают это по месту пребывания – с помощью открепительных удостоверений. Их количество ещё не утверждено.

В Амурской области, помимо выборов депутатов Государственной думы Российской Федерации и Законодательного собрания Амурской области, пройдут более 70 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Там решение о назначении выборов будут принимать с 19 по 29 июня. После этого у кандидата будет 25 дней для того, чтобы прийти в избирательную комиссию муниципального образования и заявить о своём намерении участвовать в выборах.

Ранее заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова стала героем рубрики «Интервью» на сайте Амур.инфо. Виктория Вячеславовна в беседе рассказала о подготовке к выборам 18 сентября 2016 года, их особенностях и основных задачах. Амурчане могут получить ответы на многие интересующие их вопросы. 

Просмотров всего: 340

#заксобрание #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Гришин

    Гришин
    5 лет назад

    Жду старта предвоборных. Вот веселье начнется. 

  • сава_007

    сава_007
    5 лет назад

    Гришин

    Жду старта предвоборных. Вот веселье начнется. 



    дождались))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь