27октября
10 июня 2016, 12:46 0

Ветрянка помешала грузинским военным принять участие в масштабных учениях в Польше

Ветрянка помешала грузинским военным принять участие в масштабных учениях в Польше
Фото: poedinokonline.net

Грузинские военные не смогли принять участие в учениях ANAKONDA-16, проходящих в Польше, из-за ветрянки. Об этом сообщили грузинские СМИ со ссылкой на Минобороны страны, передаёт агентство «Интерфакс».

Рота лёгкой пехоты с 6 июня должна была принять участие вместе с натовскими военнослужащими в международных учениях ANAKONDA-16, однако за несколько дней до оправки в подразделении были зафиксированы случаи заболевания ветрянкой.

«В связи с этим фактом в генштабе вооружённых сил Грузии состоялся консилиум, где было принято решение во избежание распространения вируса среди участников учений отменить в этом году участие в них грузинских военнослужащих», – пояснили в Минобороны, уточнив, что при этом глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе будет присутствовать на учениях в качестве приглашённого гостя.

Также на учениях будут присутствовать в качестве наблюдателей командующие Восточного и Западного командований сухопутных войск ВС Грузии.

ANAKONDA – самые масштабные учения в польской истории. В них задействована 31 тысяча солдат из 24 стран и 3 тысячи единиц военной техники.

Просмотров всего: 97

#армия #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь