23октября
10 июня 2016, 11:45 0

В Благовещенске увеличилось количество ДТП с участием пешеходов

По информации амурской Госавтоинспекции, в Благовещенске увеличилось число ДТП с участием пешеходов. Наиболее распространёнными причинами возникновения таких аварий являются нарушения пунктов ПДД, регулирующих скорость движения авто, а также пунктов, регламентирующих действия водителя в момент возникновения для него опасности при движении. Кроме того, зачастую причиной происшествия становятся действия самих пешеходов, которые нарушают элементарные правила перехода проезжей части.

За пять месяцев этого года на территории Приамурья произошло 399 ДТП, в которых 33 человека погибли, 513 получили травмы различной степени тяжести. 104 дорожно-транспортных происшествия произошло с участием пешеходов, в которых 6 человек погибли, 102 травмированы.

Сотрудниками Госавтоинспекции за указанный период пресечено 17 518 нарушений Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в движении. 1 413 административных материалов составлено на водителей транспортных средств за непредставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

Так, только за 2 июня в областном центре произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали дети-пешеходы. В районе дома 248 по улице Театральной водитель 1989 года рождения, управляя автомобилем Toyota Probox, сбил мальчика-пешехода 2005 года рождения переходившего проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте. В результате ДТП ребёнок доставлен в лечебное учреждение.

Во втором случае неустановленный водитель, управляя автомобилем, при повороте на перекрёстке не предоставил преимущество в движении и сбил девочку-пешехода 2008 года рождения, переходившую проезжую часть в зоне перекрёстка по линии тротуара. В результате ДТП девочка травмирована.

Всего за 5 месяцев на территории Амурской области произошло 19 ДТП с участием пешеходов в возрасте до 16 лет, в которых 19 детей получили травмы.

9 июня в столице Приамурья водитель 1984 года рождения, управляя автомобилем Toyota Funcargo, при повороте направо не предоставил преимущество в движении, сбил пешехода 1997 года рождения, которая переходила проезжую часть по линии тротуара. В результате ДТП девушке понадобилась помощь медиков.

Госавтоинспекция напоминает, что при проезде перекрёстка, выполняя поворот, независимо направо или налево, водитель обязан предоставить преимущество в движении пешеходам.

Пешеходы в свою очередь должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрёстках по линии тротуаров или обочин. При движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Просмотров всего: 219

#дети #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь