18октября
10 июня 2016, 12:20 0

В строительстве вахтового посёлка и базы для газопровода заняты амурчане

В строительстве вахтового посёлка и базы для газопровода заняты амурчане

Представители амурского минэкономразвития проинспектировали строительство вахтового посёлка и базы временного хранения в рамках строительства газпровода. В инспекции участвовали также представители заказчика ООО «Газпром трансгаз Томск», генеральный подрядчик и представители подрядных организаций, осуществляющих строительство магистрального газопровода.

Выездные совещания состоялись в Сковородинском, Магдагачинском и Шимановском районах 7 и 8 июня. «В рамках исполнения поручения губернатора области министерство экономического развития отслеживает и контролирует ход работы по проекту. В Большем Невере представители министерства выехали на площадку вахтового посёлка. Очень важно, что уже на подготовительном этапе в строительстве участвуют амурские компании, в частности, строительство общежитий ведёт амурская компания "РСНП". На площадке сегодня работает 70 человек, половина из которых – жители Амурской области и в том числе, Сковородинского района», – рассказала министр экономического развития области Светлана Балова.

Также участники совещания выехали на площадку временной базы хранения трубы в Большом Невере, с которой идёт уже отгрузка на участки строительства газопровода в Сковородинском и Тындинском районах. В целях максимального вовлечения субъектов малого и среднего предпринимательства области сформированы списки предпринимателей, готовых оказывать услуги и осуществлять поставки товаров. Списки переданы подрядчикам строительства для дальнейшего подбора потенциальных исполнителей и поставщиков по мере наращивания объёмов строительства.

«Все предприятия, занятые сегодня на строительстве газопровода, поставлены на налоговый учёт в Амурской области в муниципальных образованиях по месту проведения работ. Это обеспечит поступление налогов в муниципальные и региональный бюджеты в полном объёме, в соответствии с налоговым законодательством. Вопрос стоит на постоянном контроле с учётом роста численности рабочих на стройке», – прокомментировала Светлана Балова.

Другим важным вопросом, рассмотренным на совещаниях, стал вопрос использования трудовых ресурсов Амурской области. Службой занятости населения области с подрядными организациями, осуществляющими строительство магистрального газопровода, налажено взаимодействие по трудоустройству амурчан. В центрах занятости населения Шимановска и Свободного, а также Магдагачинского и Сковородинского районов, прошли ярмарки вакансий. В них приняли участие около 500 амурчан, были отобраны более 300 анкет соискателей, уже трудоустроены более 100 человек. «Сегодня мы готовы оказывать помощь всем организациям по подбору кадров, несмотря на очень высокие требования к квалификации работников со стороны организаций "Газпрома". Среди амурчан немало специалистов высокого уровня, и центры занятости населения помогают соискателям и работодателям найти друг друга», – подчеркнула начальник управления занятости населения области Елена Дуленова.

Просмотров всего: 586

#областная власть #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь