24октября
10 июня 2016, 11:15 0

ПФР открыл горячую линию по вопросам направления маткапитала для адаптации детей-инвалидов

Пенсионный фонд открывает горячую линию для амурских семей, желающих направить материнский капитал на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов. Средства материнского капитала по данному направлению можно использовать в любое время, не дожидаясь трёхлетия ребёнка, давшего право на сертификат.

Необходимая сумма в виде компенсации понесённых расходов на приобретённые товары или услуги поступит на счёт владельца сертификата не позднее чем через 2 месяца со дня подачи заявления. Получить подробную консультацию специалистов ПФР можно по телефону (4162) 20-24-22 в будние дни с 8 до 17 часов.

Средства материнского капитала можно направлять на реабилитацию любого ребёнка в семье, родного или усыновлённого, а не только на того, в связи с рождением которого семья получила сертификат, не дожидаясь трёх лет с момента рождения или усыновления.

Пенсионный фонд будет переводить средства материнского капитала на оплату товаров и услуг для ребенка-инвалида в форме компенсации за уже понесённые расходы, то есть вначале нужно приобрести их за свой счёт. При подаче родителями заявления необходимо предоставить следующие основные документы:

– программу реабилитации ребёнка-инвалида,

– документы, подтверждающие расходы на приобретение товаров и услуг,

– реквизиты банковского счёта для перечисления денежных средств,

– акт проверки органами социального обслуживания по месту жительства, подтверждающий получение услуги или факт покупки товара из установленного правительством перечня. Этот акт в скором времени будет утверждён правительством РФ, после чего Пенсионный фонд сможет принимать полный пакет документов от родителей детей-инвалидов. Об этом семьям будет сообщено дополнительно, сообщает пресс-служба амурского управления ПФР.

 

Просмотров всего: 62

#дети #жизнь #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь