27октября
10 июня 2016, 10:00 0

Всех госслужащих обяжут приносить присягу

Всех госслужащих обяжут приносить присягу
Фото: rapsinews.ru

Всем госслужащим придётся пройти через процедуру принесения присяги, которую разрабатывают по поручению президента России. Процедура будет обязательна как для тех, кто заступает на государственную гражданскую службу, так и для действующих государственных гражданских служащих. Об этом «Известиям» рассказал глава Минтруда Максим Топилин.

По словам министра, процедура будет действовать после того, как её утвердят в Госдуме. Присяга станет дополнительным стимулом для действующих чиновников добросовестно исполнять свои обязанности, пояснил Топилин.

Обязанность приносить присягу ляжет на госслужащих рангом ниже министра: заместителей министра, директоров департаментов, заместителей директоров департаментов, специалистов и далее по списку. Согласно действующему законодательству, председатель правительства, его заместители и министры не являются государственными служащими – им приносить присягу не придётся.

Предполагается, что присяга будет содержать обещание служить интересам граждан, соблюдать Конституцию, законодательство, избегать личной заинтересованности и не допускать коррупционных действий. Нарушение данной присяги будет вести к дисциплинарным последствиям.

Просмотров всего: 706

#закон #работа #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь