24октября
9 июня 2016, 22:45 1

ФК «Благовещенск» проиграл второй матч первенства лидеру турнира

ФК «Благовещенск» проиграл второй матч первенства лидеру турнира

В четверг, 9 июня, в Благовещенске прошёл очередной матч первенства III дивизиона дальневосточного первенства по футболу. «Благовещенск» принимал на своём поле – на стадионе «Спартак» – гостей из Комсомольска-на-Амуре – клуб «Дальстройиндустрия». Родные стены не помогли – хозяева проиграли со счётом 0:2.

Игроки «Благовещенска», прежде чем выйти на поле, приняли участие в благотворительном марафоне «Крылья», который проводит телекомпания «Альфа-канал». Урны для пожертвований были установлены возле южной и северной трибун. Выйдя из раздевалки, каждый футболист положил в урну деньги на лечение детей с диагнозом ДЦП.

После свистка гости сразу взяли инициативу в свои руки, но вскоре «Благовещенск» перешёл в наступление. Удача улыбнулась амурчанам уже на 16-й минуте. Мяч прилетел в ноги Илье Шведюку, когда он выходил практически один на один с вратарём. Голкипер гостей кинулся на мяч и спас свои ворота. Затем почти сразу было ещё две атаки, которые завершились ударами выше ворот и снова во вратаря.

ДСИ усилила натиск, градус агрессии в матче повысился, и от неё сильно пострадал защитник Благовещенска Николай Нечаев. На поле выбежал врач, пострадавшего увели за боковую, но меньше чем через минуту тот вернулся на поле и включился в игру. Кстати, во второй раз медикам пришлось выходить на поле, чтобы помочь уже вратарю ДСИ, который в очередной раз принял телом удар по своим воротам.

В целом благовещенцам с трудом удавалось пробиться к воротам комсомольчан, однако, добравшись до штрафной противника, они атаковали напористо, порой по нескольку раз пробивая по воротам. Тем не менее первый период закончился со счётом 0:0.

А во втором гости довольно скоро открыли счёт. Оба гола этой игры были забиты в одни ворота, забиты после розыгрыша штрафных ударов и забиты головой. Первый мяч был забит с таким напором, что в сетке ворот оказался даже голкипер «Благовещенска». После этого требовался ответ, но хозяева не создали ни одной острой ситуации. И ДСИ удваивает счёт. Проигрывая 0:2, «Благовещенск» стал усиленно атаковать, создал несколько опасных моментов, но реализовать их не смог, вызывая стон разочарования на трибунах.

Матч завершился со счётом 0:2. ДСИ с 9-ю очками становится лидером первенства, а «Благовещенск» – с тремя – остаётся в средней группе турнирной таблице. Шанс войти в тройку лидеров у него может появиться 12 июня – в случае победы над хабаровской «молодёжкой» «СКА-Энергия». Матч также пройдёт на стадионе «Спартак».

Просмотров всего: 614

#спорт #футбол

распечатать


Комментарии
  • wolfamur

    wolfamur
    5 лет назад

    Отличные кадры! Респект фотографу!

    хотелось бы узнать его имя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь