17октября
9 июня 2016, 20:25 2

Подростков в СИЗО Благовещенска в игровой форме учили планировать будущее без агрессии

Подростков в СИЗО Благовещенска в игровой форме учили планировать будущее без агрессии
Фото: 28.fsin.su

В благовещенском СИЗО внедрена новая программа психокоррекции агрессии у несовершеннолетних. В течение месяца с подозреваемыми, обвиняемыми и осуждёнными психологи проводили ряд тренигов. Программу разработал начальник психологической лаборатории ФКУ СИЗО-1 Руслан Ерёмин. Тренинг состоит из четырёх этапов, каждый из которых проводится в игровой форме и по времени занимает одну неделю. 

В ходе первого этапа подростков научили работать в группе и представлять себя окружающим. Затем помогли сформировать уверенное поведение и конструктивное сопротивление групповому давлению без проявления агрессии, а также отстаивать своё мнение. В течение третьей и четвертой недели несовершеннолетние научились вести дебаты, планировать своё будущее, опираясь на опыт прошлого и настоящего, сообщает пресс-служба амурского УФСИН.

«По итогам несовершеннолетние самостоятельно пришли к выводу о необходимости сопротивления негативному манипулированию их поведением без использования агрессии. Большинство из них осознало необходимость дальнейшего развития своих гуманистических установок по отношению к окружающим», – сказано в сообщении.

Просмотров всего: 696

#жизнь #закон

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    5 лет назад

    "обезвреживание грушей" снимает агрессию у малолеток...

  • Подполковник

    Подполковник
    5 лет назад

    «По итогам несовершеннолетние самостоятельно пришли к выводу о необходимости сопротивления негативному манипулированию их поведением без использования агрессии. Большинство из них осознало необходимость дальнейшего развития своих гуманистических установок по отношению к окружающим»

    А тех, кто не осознал, отпетушили и закинули в ШИЗО)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь