25октября
9 июня 2016, 18:22 3

В Благовещенске амурские спортсмены сдают нормативы ГТО

В Благовещенске амурские спортсмены сдают нормативы ГТО

В Благовещенске собрались физкультурники со всей Амурской области – победители районных соревнований. В четверг, 9 июня, в столице Приамурья открылся фестиваль ГТО. В нём принимают участие 160 спортсменов в возрасте от 9 до 25 лет. Они показали лучшие результаты по сдаче спортивных нормативов в своих городах и районах.

На стадионе «Амур» встретились 20 команд. Ребята решили показать свою готовность к труду и обороне. Им предстояло испытать себя в беге на разные дистанции, прыжках в длину, метании снарядов и стрельбе. «Самое сложное для детей – бег на выносливость. На расстояние в 1 500, 2 000 метров», – считает координатор ГТО в Амурской области Елена Безматерных. Бегали спортсмены не только на длинные дистанции, но и на короткие – по 60 и 100 метров.

Каждый участник должен был сдать несколько разных нормативов. Один из них – прыжок в длину. У каждого по три попытки. «Я чуть-чуть переживал, когда сдавал дистанцию 60 метров. И когда прыгал тоже, – признаётся Роман Герасимов из Архары. – Здесь я показал 2 метра, а вообще мой рекорд 2 метра 60 сантиметров».

Другое испытание для участников – метание спортивных снарядов. Самые маленькие спортсмены бросали мячи, а те, кто постарше – гранаты. Девочки метали снаряды весом в 500 граммов, а мальчикам дали гранаты потяжелее – 700-граммовые.

Пострелять из пневматической винтовки удалось не всем. Этот норматив сдавали только взрослые участники. Спортсмены должны попасть в центр мишени с расстояния в 10 метров. «Суммируем баллы, выбиваемые участниками. Очки складываются, вычисляется их позиция, в которой они, скажем так, хороши», – объяснил судья соревнований по стрельбе Александр Козлов.

Результаты участников зарегистрируют во всероссийской электронной базе ГТО. Спортсмены, выполнившие нормативные требования, получат бронзовые, серебряные или золотые знаки отличия.

Просмотров всего: 634

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Рэм

    Рэм
    5 лет назад

    И здесь Александр Козлов... Какие они деятельные.

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад

    "Амурская область - самая гэтэошная!" ))))

  • Эйяфьятлайокудль

    Эйяфьятлайокудль
    5 лет назад

    Рэм

    И здесь Александр Козлов... Какие они деятельные.



    Такой молодой, а уже " судья Козлов"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь