16октября
9 июня 2016, 17:21 0

В Серышевском районе воинскую часть освободили от условных захватчиков

В Серышевском районе воинскую часть освободили от условных захватчиков

В Серышевском районе Амурской области сотрудники регионального управления Федеральной службы безопасности России провели учения. По легенде, на территории одной из воинских частей вооружённые люди захватили заложников.

К работе приступил оперативный штаб под руководством начальника управления Дениса Симонова. Территорию Серышевского района объявили зоной контртеррористической операции. Бандитов необходимо ликвидировать, заложников – освободить. Это мероприятие стало заключительным этапом антитеррористических учений, которые начались 7 июня. Всего в учении были задействованы до 500 сотрудников различных органов и ведомств – полиции, МЧС, военные.

«Самая главная цель – мы организовали вопросы взаимодействия с органами военного управления и с оперативным штабом в Хабаровске по привлечению оперативного резерва, в том числе федерального оперативного штаба. Я считаю, что цели учения достигнуты. Группировка оперативного штаба готова к действию по предназначению в условиях обострения оперативной обстановки», – говорит руководитель аппарата оперативного штаба в Амурской области Александр Назаркин.

Первые два этапа учений оценены на «хорошо». Общие итоги подведут на заседании оперативного штаба в Амурской области. 

Просмотров всего: 322

#армия #учения

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь