28октября
9 июня 2016, 16:24 0

В Португалии ребёнок родился через 4 месяца после смерти мозга матери

В Португалии ребёнок родился через 4 месяца после смерти мозга матери
Фото: pixabay.com

В португальской столице младенец был рождён через четыре месяца после того, как врачи констатировали смерть головного мозга его матери. Об этом, со ссылкой на Associated Press, сообщает «Лента.ру».

2,35-килограммовый ребёнок появился на свет с помощью кесарева сечения, на 32-й неделе беременности.

Медики констатировали смерть головного мозга у 37-летней женщины в феврале этого года. В больнице было принято решение не отключать её от системы жизнеобеспечения, поскольку врачи установили, что, несмотря на смерть мозга матери, плод здоров.

В мае прошлого года стало известно, что в штате Небраска беременную девушку, которой врачи диагностировали смерть мозга, два месяца держали подключённой к аппарату жизнеобеспечения, чтобы дать возможность её ребёнку появиться на свет. Врачи на протяжении 54 дней не отключали 22-летнюю Карлу Перес от аппарата. Плод был доношен, и врачи сделали девушке кесарево сечение, после чего на свет появился мальчик.

В апреле этого года Амур.инфо сообщало ещё об одном похожем случае в польском Вроцлаве. Здесь, в университетской клинической больнице, родился мальчик, мать которого умерла за 55 дней до его рождения. 41-летняя женщина страдала онкологическим заболеванием. Когда у женщины констатировали смерть мозга, она находилась на 17-й неделе беременности. Поскольку сердце пациентки ещё билось, врачи решили бороться за жизнь ребёнка во что бы то ни стало. Благодаря специальному оборудованию, врачам удавалось поддерживать жизненные функции скончавшейся матери. Через 55 дней врачи произвели кесарево сечение. Родившийся младенец весил около одного килограмма и нуждался в интенсивной терапии. Через месяц ребёнка отключили от респиратора, а ещё через два – выписали домой.

Просмотров всего: 801

#дети #жизнь #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь