22октября
9 июня 2016, 15:37 1

«СИБУР» планирует набирать кадры для масштабных проектов в амурских вузах

«СИБУР» планирует набирать кадры для масштабных проектов в амурских вузах

Представитель председателя правления «СИБУР» в Амурской области Василий Орлов принял участие в приёме выпускных экзаменов студентов Амурского государственного университета. Привлечение к экзаменационным испытаниям представителя нефтегазохимического холдинга прошло в рамках совместной работы компании с вузом по подготовке кадров для инвестиционных проектов в регионе в области газохимии и газопереработки.

Весной 2016 года сотрудники «СИБУР» получили приглашение принять участие в выпускных экзаменах у студентов Амурского госуниверситета. В АмГУ выразили свою заинтересованность в подготовке кадров для проектов, реализация которых началась в Приамурье. В свою очередь компания также выразила желание работать с Амурским госуниверситетом.

«У нас есть заинтересованность в том, чтобы большая часть специалистов, которые будут привлечены для работы на Амурском интегрированном проекте, были жителями региона. Уже можно говорить о том, что нужны будут энергетики, специалисты по автоматизации производств, химики. По первым двум направлениям в АмГУ полностью сформирована образовательная база – лаборатории, преподавательский состав, бюджетные места», – рассказал Василий Орлов.

Сейчас в вузе ведётся подготовка специалистов по 83 профилям. Подготовку студентов по специальности химическая технология АмГУ начнёт с 1 сентября 2016 года. Пока набор составит 20 человек, но есть возможность его расширения; кроме того, есть площадки для создания современных химических лабораторий.

«Мы планируем активно участвовать в развитии университета и в развитии системы образования, касающейся подготовки кадров для отраслей, которые получат своё развитие в регионе», – прокомментировал  Василий Орлов.

Планируется, что в будущем работа над подготовкой кадров для амурской газохимии и газопереработки начнётся уже со среднего образования. В том числе предусматривается создание профильных классов с углубленным изучением химии. В первую очередь, создаваться такие классы будут в Свободном, где в настоящее время уже реализуется масштабный проект строительства Амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома», строительством которого управляет НИПИГАЗ.

Ожидается, что потребность в квалифицированных кадрах будет высокой. На сегодняшний день планируемая численность персонала для двух объектов Амурского интегрированного проекта оценивается в 4 тысячи специалистов. 

Просмотров всего: 830

#вузы #экономика #энергетика

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Одисей

    Одисей
    5 лет назад

    своего преподавателя увидела, работает еще, с нашего выпуска 12 лет прошло, а она не изменилась даже

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь