28октября
9 июня 2016, 15:01 16

Обязательная сдача отпечатков пальцев отпугнула амурчан от отдыха в Европе

Обязательная сдача отпечатков пальцев отпугнула амурчан от отдыха в Европе
Фото: allwantsimg.com

Спрос на отдых за пределами региона для жителей Амурской области несмотря на кризис не утратил своей привлекательности. Правда, по мнению некоторых туроператоров, на поездки в Крым уже нет ажиотажа прошлых лет. Люди съездили, посмотрели – отмечают работники турагентств – и решили, что через Москву лететь дорого, и возвращаются к более «традиционным» для амурчан курортам в Азии.

Многие опрошенные представители туристических фирм Благовещенска сошлись во мнении, что на первом месте по степени популярности среди жителей Амурской области в этом году по-прежнему остаются Таиланд и Вьетнам. Сюда, говорят специалисты, спрос стабильный даже в так называемые «мёртвые периоды» – это конец декабря и весенние месяцы.

«В Таиланд путёвка на двоих стоит от 80 тысяч рублей, во Вьетнам – от 85 тысяч. В этих странах самый популярный отдых. Второе место в нашем рейтинге, несмотря на снижение спроса, занимает Жёлтое море, то есть Китай. Путёвка в Бэйдайхэ на одного человека обходится от 28 тысяч рублей и выше, на третьем месте расположились все туры с вылетами из Москвы», – пояснила директор турагентства Ирина Шинкеева.

И хотя в Крым уже нет такого ажиотажа, как, например, в прошлом году, рассказали продавцы путёвок, но полуостров пока ещё на первом месте по спросу среди курортов России и стран СНГ. Это объясняется во многом тем, что пребывание на теперь уже российских курортах Причерноморья на 10 дней или 9 ночей на двоих человек с условием вылета из Москвы обходится всего от 50 тысяч рублей. Поэтому направление весьма популярно среди льготников, студентов и пенсионеров, для которых субсидированные авиабилеты с Дальнего Востока и обратно обходятся примерно в 12 тысяч рублей.

«В Крым люди очень охотно ехали в прошлом году. Было у людей любопытство. А как там теперь? А что там интересного есть? Теперь многие своё любопытство удовлетворили. Кроме того, для большинства работающих амурчан дорого добираться сначала до Москвы, а потом ехать в Крым», – пояснила директор турагентства Татьяна Николаева.

Помимо Крыма, жители Приамурья охотно едут, как выяснилось, в Анапу, Сочи; любят Краснодар, Белоруссию, Абхазию, Армению, Азербайджан.

«Китайцы, не знаю почему, очень полюбили наш Екатеринбург. Путёвки туда раскупаются очень быстро. А вот среди русских этот город непопулярен»,– поделилась директор турагентства Елена Гурова.

Четвёртое место по популярности среди амурчан в этом году занимает безвизовая Европа. Едут люди стабильно на Кипр и в Черногорию. И выяснилось, что получение шенгенской визы по новым правилам – со сдачей биометрических данных – станет фактором сокращения туристического потока в Европу. Дополнительные временные и финансовые затраты на сдачу данных сказались не в пользу принятия решения о поездке. 

«Раньше хорошо покупали и автобусные маршруты по Европе. Например, в Испанию. Но сейчас с этим направлением туризма возникли проблемы. Дело в том, что всем въезжающим в страны Евросоюза приходится сдавать отпечатки пальцев для шенгенской визы. (С осени 2015 года граждане России обязательно должны сдавать отпечатки пальцев для шенгена – Прим. ред.) Отпечатки снимают только в Хабаровске. Вот, представьте, всей семье надо ехать сначала в Хабаровск, потом лететь в Москву, а потом уже в задуманную для путешествия страну. Это очень дорого, но главное неудобно», – говорит руководитель другой турфирмы Ирина Шинкеева.

Некоторые турагентства Благовещенска в этом году по сравнению с прошлым отметили снижение покупательского спроса на турпутёвки, примерно на 30 %. Рассказали и о том, что в сравнении с 2015 годом ситуация, наоборот, выровнялась, и люди обращались за услугами даже в традиционно не популярные сезоны. Но о стабильной статистике в любом случае, рассказали специалисты, говорить ещё рано, ведь курортный сезон только начался, и самыми показательными в этом смысле будут июль, август и сентябрь.

Просмотров всего: 1452

#Дальний Восток #жизнь #отдых

распечатать


Комментарии
  • Подполковник

    Подполковник
    5 лет назад

    Ехать в Крым из Амурской области это мазохизм чистой воды

  • сибирячка

    сибирячка
    5 лет назад

    из-за отпечатков, ага

    не из-за евро по 80 руб, неет)))

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    5 лет назад

    ...оказавшиеся ездить в европу амурчане живут по понятиям...)))

  • РАМ

    РАМ
    5 лет назад



    Амурчане предпочитают не ездить в Европу из-за обязательной сдачи отпечатков пальцев



    Воровство в крови?

  • Вишня

    Вишня
    5 лет назад

    Первое место по отдыху людей из Амурской области - это Приморский край! Просто здесь статистику вести не получается, так как без турагенств люди обходятся)))) 

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    Вишня

    Первое место по отдыху людей из Амурской области - это Приморский край! Просто здесь статистику вести не получается, так как без турагенств люди обходятся)))) 



    Первое место по отдыху людей из Амурской области - это Амурская область! 

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    5 лет назад

    Первое место по отдыху людей из Амурской области - это сады по дороге в Верхнеблаговещенск.

  • Б-29

    Б-29
    5 лет назад

    Интересно, сколько процентов из числа рожденных в Амурской области никогда не покидали пределов родного края.

  • Alizee

    Alizee
    5 лет назад

    сибирячка

    из-за отпечатков, ага

    не из-за евро по 80 руб, неет)))



    на самом деле, между выбором Кипра и Греции, многие отдают предпочтение Кипру как раз по этой причине)

  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    5 лет назад

    Вишня

    Первое место по отдыху людей из Амурской области - это Приморский край! Просто здесь статистику вести не получается, так как без турагенств люди обходятся)))) 



    А для Крыма, Сочи, Анапы и т. п. ведут статистику. Там что ли нужны турагентства?! :)

  • AU79/AG

    AU79/AG
    5 лет назад

    Пишу из Гаэта. Италия. Летели из Питера через Прагу. Никаких отпечатков у нас не снимали. В порту Праги заблудиться невозможно, вывески и табло с русским текстом. Возможно, отпечатки не снимали потому, что мы не выходили из а.порта. Но, всё же мы летели в шенген. Паспорт когда то получала в Благовещенске на 10 лет. Виза финская. Не развод ли на бабки эти пугалки про отпечатки?

  • kesha

    kesha
    5 лет назад

    Так у вас и так шенген есть, отпечатки нужны на новую визу! Сейчас биометрию даже в благе можно сдать, приезжали в мае. Сейчас вроде в июле приедут, но не во все страны можно.

  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    реклама по радио идет,мол шенген визы, прием отпечатков пальцев без проблем.

    в чем проблема

  • AU79/AG

    AU79/AG
    5 лет назад

    Звиняйте. Шенген у меня 10 лет почти. Биометрия давно получена. Русских нас тут в отеле ...двое...и узнать не у кого пока.

  • ё

    ё
    5 лет назад

    Думаю, что те , кто не боятся сдать отпечатки пальцев просто не имеют денег на отдых в Европе, а те у кого денег на такой отдых пока ещё хватает в большинстве своём по причине тайны накопления первоначльного капитала светить свои пальчики просто не могут.

  • Nebo

    Nebo
    5 лет назад

    В шенгенской зоне уровень жизни и зарплаты выше чем в России минимум в три раза. Для примера пачка Орбита в России стоит 26 рублей , а в Германии один евро.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь