23октября
9 июня 2016, 13:37 0

Летний град в Амурской области перевыполнил план

Летний град в Амурской области перевыполнил план

Обычно за сезон метеорологи в Амурской области фиксируют 3-4 случая выпадения града в диапазоне опасного природного явления, когда диаметр градин превышает 2 сантиметра. Уже в начале этого лета «норма» перевыполнена, сообщают «Метеовести».

Очередное градобитие обрушилось на юг Амурской области 8 июня. Досталось райцентру Ивановка Ивановского района и окрестным сёлам. По словам очевидцев, град продолжался не обычные несколько минут, а почти 40. А о том, сколько его выпало, свидетельствуют фотографии. Сильно пострадали огороды сельчан, ведь в эти сроки рассаду теплолюбивых культур уже высаживают в грунт.

С конца мая грозы гремят ежедневно и сопровождаются или небольшими дождями, или, к несчастью, крупным градом. 30 мая крупный град выпал в Благовещенске и Благовещенском районе. 2 июня град прошёл по Благовещенскому району, но задел уже другие сёла – Белогорье и Усть-Ивановку. 3 июня от стихийного явления пострадал город Шимановск, 4 июня град отметили в Мазановском районе.

Начало летнего сезона в Приамурье связано с постоянной циклонической деятельностью. Атмосферные вихри или пересекают бассейн Амура, или задерживаются здесь на 3–5 дней, поддерживая неустойчивую погоду с частыми осадками. Периоды солнечной погоды держатся недолго, а вот грозовые очаги формируются с завидной регулярностью, отмечают специалисты.

Просмотров всего: 1089

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь