23октября
9 июня 2016, 11:31 1

Самым «жарким» месяцем для льготных полётов из Благовещенска в Москву оказался июль

Самым «жарким» месяцем для льготных полётов из Благовещенска в Москву оказался июль
Фото: klops.ru

Льготные авиаперевозки до Москвы пользуются спросом среди амурчан. Самая «жаркая» пора ожидается в июле. По словам директора туристической фирмы Елены Гуровой, на этот месяц практически не осталось свободных мест ни у одного из трёх авиаперевозчиков, осуществляющих льготные рейсы. Июнь и август оказались менее популярны. На эти месяцы билетов ещё достаточно.

«Когда мы только открыли продажи в конце марта, к нам просто толпами люди пошли. Мы без продыху несколько дней подряд работали. В основном, конечно, брали и сейчас берут билеты на летний период времени, апрель и май гораздо менее востребованы. Особенно популярен июль, видимо, студенты сдают экзамены, и как раз на это время берут билеты», – рассказала Елена Гурова.

По словам Елены, на каждом рейсе у каждого туроператора предусмотрено определённое количество льготных мест в зависимости от типа самолёта, но не больше 60. Среди пассажиров-льготников больше всего молодёжи и детей. При этом, как отметили в турфирме, в этом году спрос на льготные перевозки всё-таки меньше, чем в прошлом. Разница составляет примерно 20–30 процентов.

«Безусловно, льготные перевозки нужны, и на такие рейсы покупают билеты, но, конечно, спрос меньше, чем в прошлом году. Возможно, это отчасти связано с тем, что сейчас закрыты полёты в Турцию и Египет из Москвы. Поэтому для многих нет смысла в полёте в столицу, они летят отдыхать за границу из Благовещенска или соседних городов», – добавила Елена Гурова.

Как сообщалось ранее, весной в Благовещенске открылась продажа льготных авиабилетов в Москву на рейсы, выполняемые авиакомпаниями «ВИМ-Авиа», «Уральские авиалинии» и «Икар». Полёты начались с 1 апреля и продлятся до 31 октября. Стоимость билета в один конец – 6 400 рублей.

Право на льготную перевозку предоставляется гражданам Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщинам в возрасте свыше 55 лет, мужчинам в возрасте свыше 60 лет, инвалидам I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицу, сопровождающему ребёнка-инвалида. Воздушная перевозка одного ребёнка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно без предоставления ребёнку отдельного места.

Воздушная перевозка ребёнка в возрасте до 2 лет с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 % специального тарифа.

Просмотров всего: 731

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    5 лет назад

    Были бы льготные билеты без ограничений по возрасту - заполнили бы все месяцы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь