28октября
9 июня 2016, 10:26 0

Charlie Hebdo выпустил номер с провокационными материалами к Евро–2016

Charlie Hebdo выпустил номер с провокационными материалами к Евро–2016
Фото: izvestia.ru

Свежий номер скандально известного французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo отличился новыми неоднозначными публикациями. Так, внимание общественности привлекла карикатура на угрозу террористических атак на матче Россия–Англия, который пройдёт 11 июня. Здесь изображен взрывающий себя террорист, подпись: Allah Akboum, передают «Известия».

Одной карикатурой редакция решила не ограничиваться. Весь номер за 8 июня посвящён предстоящему чемпионату Евро–2016. На развороте Charlie Hebdo изображены все сопутствующие мероприятию, которое стартует в пятницу, 10 июня, беды: мигранты, угроза терроризма, сильнейшее за последнее десятилетие наводнение в стране, а также забастовки профсоюзов.

На главной странице газеты помещён заголовок: «Дешам, расист!». На рисунке изображён гроб, играющий в футбол, и подпись – «Он не выбрал Мухаммеда Али на Евро–2016».

Издание опубликовало карикатуру, после того как 3 июня легендарный боксёр Мухаммед Али скончался на 75-м году жизни.

В разное время Charlie Hebdo становился раздражителем для многих стран, досталось и России. Все помнят скандальный выпуск еженедельника, на страницах которого были опубликованы глумливые карикатуры на тему крушения российского пассажирского авиалайнера в Египте.

Как сообщало Амур.инфо, 7 января 2015 года на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже напали трое вооружённых людей. В ходе теракта погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Поводом для атаки стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда.

Просмотров всего: 114

#СМИ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь