17октября
9 июня 2016, 10:22 5

Житель Зеи, нашедший почти два килограмма золота, получил условный срок

В Зее мужчина нашёл на трассе пакет. В нём оказалось шлиховое золото – 1 853,44 грамма. Вместо того, чтобы сдать «клад», горожанин присвоил его. Вскоре тайное стало явным. Мужчину отдали под суд.

Суд приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы и штрафу. С учётом смягчающих обстоятельств суд изменил меру пресечения с двух лет колонии на один год условно. При этом обвиняемый должен выплатить штраф в пользу государства – 200 000 рублей. Найденное золото оценили в 3 868 083,26 рубля и обратили в доход Российской Федерации, сообщает прокуратура Зейского района.

Просмотров всего: 1324

#закон #Зея #суды

распечатать


Комментарии
  • EvgenZ

    EvgenZ
    5 лет назад

    Знают двое, знает и свинья. Однозначно, кто то из зависти и сдал, сами они сейчас ничего не могут найти.

  • Мозг

    Мозг
    5 лет назад

    Возьму ка я гектар в Зейском районе, и буду клады один за другим находить...

  • Участник

    Участник
    5 лет назад

    пробежался по ст.223, клад делится нынче 50\50? нашедшему и владельцу участка?

    сноски на золото или иной драгметал не увидел.. 

    как нынче правильно золото закапывать-то? 

  • Cuba

    Cuba
    5 лет назад

    Как это ни парадоксально, нашел клад и закопал его снова и не трогаешь, сдашь его государству - денег не увидешь - деньги за клад на сколько я знаю государство не отдает, хоть и обязано по закону,  заберешь себе - посадят за сбыт- в общем одни расстройства.

  • Мозг

    Мозг
    5 лет назад

    Участник

    пробежался по ст.223, клад делится нынче 50\50? нашедшему и владельцу участка?

    сноски на золото или иной драгметал не увидел.. 

    как нынче правильно золото закапывать-то? 



    Найденные ценности в равных долях делятся между тем, кто их обнаружил, и тем, на чьей территории, они были найдены, если, конечно, между ними не было иного соглашения. В случае если клад был найден без ведома собственника земли либо строения, где он находился, то ценности должны быть переданы именно ему. Получается, если вы на своем участке отыщете клад, то он перейдет в вашу собственность полностью, без 25% налога государству. Но, если найденные вами вещи будут составлять историческую и культурную ценность, то они перейдут в собственность государства. Правда, при этом нашедший получает вознаграждение, равное половине стоимости клада. В случае если искатель клада был не один, то вознаграждение делится поровну между ними. Если клад был обнаружен на чужой территории, без ведома ее владельца, то вознаграждение будет выплачено только ему. Историческую и культурную ценность найденных вещей устанавливают музейные работники.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь