18октября
9 июня 2016, 09:11 1

Приамурье посетили представители молодёжной полицейской делегации из Гонконга

Приамурье посетили представители молодёжной полицейской делегации из Гонконга

В Благовещенск из Гонконга 8 июня прибыла делегация в составе 29 человек в рамках проекта «Один пояс – одна дорога». Это сотрудники полиции и представители молодёжной полицейской организации «JPS and Youth Corner». В Китае эта организация помогает полицейским выявлять и раскрывать правонарушения и преступления.

Возглавил делегацию начальник подразделения по связям с общественностью Полиции Гонконга полковник полиции Цюй Чжаньцю. Делегацию встретили врио начальника УМВД России по Амурской области полковник внутренней службы Олег Худолеев, руководители подразделений УМВД.

В Благовещенске гости из Китайской Народной Республики посетили контрольно-пропускной пункт ДПС ГИБДД. Начальник УГИБДД УМВД России по Амурской области подполковник полиции Юрий Кобзарев познакомил их с инновационными технологиями, которые амурские полицейские используют в своей службе. Например, аппаратно-программный комплекс «Поток», предназначенный для автоматической видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения с функцией регистрации транспортных средств и поиску по подключённым базам розыска. Особый интерес у гостей из Китая вызвала демонстрация того, как инспекторы ГИБДД фиксируют нарушения Правил дорожного движения с воздуха с помощью беспилотных летательных аппаратов, стоящих на вооружении амурского авиационного отряда специального назначения.

По завершению дружественной встречи представители молодёжной полицейской организации из Гонконга поблагодарили амурских стражей правопорядка за ознакомительную экскурсию с работой российской полиции и тёплый приём, и выразили намерение продолжить тесное и дружеское сотрудничество.

Сотрудников органов внутренних дел Амурской области и полицейских Китайской Народной Республики связывают многолетние деловые отношения. В рамках такого сотрудничества осуществляется взаимопомощь в борьбе с преступностью на сопредельных территориях, сообщает амурское управление МВД.

Просмотров всего: 399

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Жэка

    Жэка
    5 лет назад

    В Благовещенске гости из Китайской Народной Республики посетили контрольно-пропускной пункт ДПС ГИБДД. Начальник УГИБДД УМВД России по Амурской области подполковник полиции Юрий Кобзарев познакомил их с инновационными технологиями, которые амурские полицейские используют в своей службе. 

    Навеяло...

    Рассказал бывший партработник.

    Дело было в 70-х, привезли в СССР компанию молодежи из африканских стран, короче тех самых, где по знанию советских людей на завтрак бутеры с человечиной едят и всякая тумба-юмба.

    Поселили их в лагере(пионерском) и для того, чтобы просветлить их и их "начальство" советским строем, где-то выписали партию телевизоров, и поставили их в общих палатах.

    Темнокожие ребята проявили живой интерес к ним, тыкали пальцами в экран, и особенно интересовались механизмом переключения программ.

    ..Потом оказалось, что они первый раз в жизни увидели ЧЕРНО-БЕЛЫЕ телевизоры...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь