22октября
8 июня 2016, 17:40 1

Среди дальневосточников, желающих сдать нормативы ГТО, больше всего амурчан

Среди дальневосточников, желающих сдать нормативы ГТО, больше всего амурчан
Фото: vologda-portal.ru

Амурская область заняла первое место в Дальневосточном федеральном округе по количеству желающих сдать нормативы ГТО. Об этом рассказали в среду, 8 июня, в правительстве Амурской области. Губернатор Приамурья Александр Козлов заслушал информацию об итогах деятельности министерства по физической культуре и спорту за пять месяцев текущего года. 

«Зарегистрировано 39 тысяч амурчан, желающих сдать нормы ГТО. Это 25-й показатель по России и первое место в ДФО. В 2016 году золотой знак отличия получили 91 человек, из них 80 – у выпускников школ, это даёт им дополнительные баллы при поступлении. 9 июня в Благовещенске на стадионе "Амур" пройдёт летний фестиваль ГТО среди школьников. 12 августа – фестиваль ГТО среди госслужащих и муниципальных служащих. Хорошие показатели и по итогам региональных этапов всероссийских спортивных соревнований "Президентские состязания" и "Президентские игры". На первом этапе более 70 тысяч человек принимает участие. Победители поедут на всероссийские финалы», – рассказал замминистра физкультуры и спорта Евгений Лобанов.

Хорошие показатели и в спорте высших достижений. С начала года 19 амурчан включены в состав сборных команд России. Наивысших результатов добился Александр Моисейченко – победитель первенства мира по греко-римской борьбе среди инвалидов по слуху, Самвел Казарян – победитель первенства Европы во Франции по самбо и Александра Саковская – победительница первенства Европы по ушу.

В области продолжают строиться спортивные объекты. Завершаются работы, финансируемые из внебюджетных источников, по крытым каткам в Райчихинске и Новобурейском. На спонсорские деньги строится ипподром для конноспортивного клуба «Аллюр», в котором будут заниматься ребята с ограниченными возможностями здоровья. Идёт обустройство и сертификация футбольных полей с искусственным покрытием в городе угольщиков и посёлке Прогресс. Положительно решён вопрос выделения средств ПАО «Газпром» на достройку бассейна в Свободном. Ранее Александр Козлов договорился с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером о включении районов Амурской области, по которым пройдёт магистральный газопровод «Сила Сибири», в программу «Газпром – детям». В этом году, сообщает правительство Амурской области, договорятся о выделении компанией 400 миллионов рублей на поддержку строительства спортивных объектов на территории Приамурья. 

Также на совещании рассмотрели восстановление ранее закрытых или создание новых детско-юношеских спортшкол. Глава Приамурья поручил министерствам финансов и спорта детально разобраться с теми муниципальными образованиями, где эта работа медленно идёт.

Кроме того, обсудили и ситуацию с горнолыжной базой в Тынде. Губернатор отметил, что уже сегодня необходимо приложить усилия, чтобы в зимний сезон горнолыжный спуск «Усть-Корал» работал без сбоев. Предварительные соглашения с компанией «Бамстроймеханизация» о выделении средств достигнуты. При участии губернатора удалось решить и вопрос сохранения единственного ведомственного спортивного клуба «Урожай», который на протяжении 30 лет курирует региональный минсельхоз. Этот находился под угрозой закрытия.

Просмотров всего: 540

#областная власть #спорт

распечатать


Комментарии
  • Рэм

    Рэм
    5 лет назад

    Сначала закрывают ДЮСШ, а теперь рассматривают вопрос об их восстановлении. И скорее всего, опять муниципалитеты попадут под раздачу. В большинстве своём у них нет финансирования на содержание спортивных школ. Интересно, а сколько выделяют на организацию фестивалей ГТО...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь