24октября
8 июня 2016, 16:28 2

В соревнованиях кинологов и их собак принял участие пёс необычной для погранслужбы породы

В соревнованиях кинологов и их собак принял участие пёс необычной для погранслужбы породы

На базе учебного центра амурского пограничного управления провели соревнования кинологов и их служебных собак. Участникам нужно было остановить условных преступников и найти наркотики. Собаки продемонстрировали, как они выполняют команды, и показали свои навыки преодоления препятствий.

Найти наркотики и задержать нарушителя – у пограничных собак задача, на первый взгляд, простая. Вместо настоящего наркотика – в сумках имитатор запаха героина. После хвостатым усложнили задачу – условные наркотики надо было найти у одного из присутствующих. Тех, кто справился с задачей, кинологи поощряли лакомством и любимыми игрушками.

Четвероногие участники соревнований находили не только наркотики, но и огнестрельное оружие. Что именно нужно искать, зависит от их специализации. Соревновались между собой собаки разных возрастов и пород – овчарки, лабрадоры, кокер-спаниели. Самый молодой здесь – парсон рассел терьер по имени Бакс. Собака такой породы – единственная во всей пограничной службе России.

«На данном этапе мы работаем, он ищет имитаторы. Но единственное – он ещё пока молодой. Будем работать, будем стараться. Будем в первых рядах, я так надеюсь», – поделилась кинолог ПУ ФСБ России по Амурской области Людмила Синючкова.

Также служебные питомцы продемонстрировали знание команд и задержали условных нарушителей. Для тренировок используют специальный дресс-костюм. Он весит около 10 килограммов. Убежать в нём далеко практически невозможно, чтобы его надеть и находиться в нём, нужно обладать хорошей физической подготовкой.

Ещё один этап соревнований – полоса препятствий. Собаки преодолевали ров, перепрыгивали живую изгородь и двухметровые барьеры, забирались на лестницу и перекидной мост.

«Полосу он полностью проходит. В основном у нас задержание по службе идёт. В принципе больше ничего не надо нам. Главное – послушание и задержание нарушителей государственной границы. Это требуют от нас, мы выполняем», – сказал кинолог ПУ ФСБ России по Амурской области Ильсур Амирханов.

Всего соревновались между собой 12 участников из Сковородинского, Шимановского, Михайловского и других районов области. Каждый из них уже стал победителем своего подразделения. Теперь судьям придётся определить, кто займёт первое место и поедет на финальный этап в Подмосковье. 

Просмотров всего: 1376

#животные #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Олеся13

    Олеся13
    5 лет назад

    Молодец Баксик! Вот и собаки мелких пород пригодились. Может своего тойчика тоже надрессировать?! :))))

  • Best@

    Best@
    5 лет назад

    Олеся13

    Молодец Баксик! Вот и собаки мелких пород пригодились. Может своего тойчика тоже надрессировать?! :))))



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь