19октября
8 июня 2016, 15:01 3

Житель Зеи жалуется на жестокое избиение родственниками

Жителя Зеи и его двухлетнего сына, по его словам, жестоко избили родственники матери ребёнка. Как поясняет отец мальчика, «целью» избиения был он сам, ребёнок просто попался под «горячую руку», однако картины произошедшего это не меняет – у мальчика шок, у отца – множественные ушибы, кровоподтёки и ссадины. По рассказам мужчины, уголовное дело по факту избиения зейские полицейские не возбудили, поскольку «не сообщают ему о ходе расследования и не изымают вещественные доказательства».

Мужчина с соответствующей жалобой обратился в управление МВД по Амурской области. По результатам проверки ему пришёл официальный ответ, в котором говорится о том, что сотрудники полиции действуют в рамках законодательства РФ. Пострадавший просит провести прокурорскую проверку.

Житель Зеи просит привлечь к уголовной ответственности родственников бывшей жены за то, что 18 мая они избили его и его малолетнего сына. В разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» мужчина пояснил, что с женой они разошлись в начале 2016 года, мальчик остался с матерью, которая спустя месяц пришла к экс-супругу домой и оставила у него больного сына.

«У него пневматоз кишечника, анемия и аневризма на сердце. И вот такого больного ребёнка она пришла и бросила мне. Потом попыталась забрать, но я не отдал. 21 января жена даже порезала меня ножом. По сыну видно, что мать за ребёнком не ухаживала, плохо кормила. Всё это время она налаживала свою личную жизнь. Об этой ситуации знают и социальные работники, и соседи», – говорит Максим Перепелицын.

По рассказам Максима, в феврале он обратился в суд для определения места жительства ребёнка, но суд ещё не вынес решение, очередное заседание назначено на 9 июня 2016 года. Кроме того, потерпевший рассказал новому другу своей экс-супруги, что его бывшая жена – «плохая мать». По словам мужчины, после этого разговора женщина обвинила его в том, что он «разрушил её личную жизнь» и «натравила родственников», вследствие чего последние 18 мая избили его возле детского сада № 4 города Зея.

«Родственники бывшей супруги избивали меня, чтобы я отдал сына. Я его закрывал собой, они попадали и по нему. Ребёнок до сих пор в шоке. В ходе потасовки у меня забрали деньги, телефон и ключи», – описал ситуацию Максим Перепелицын.

Как рассказал Максим, он сразу обратился за медпомощью и затем написал заявление в полицию об избиении и краже. Согласно  предоставленным в редакцию ИА «Амур.инфо» справкам, медики зафиксировали у Максима множественные ссадины, ушибы головы, лица, шеи, поверхности грудной клетки. Однако в местной полиции, по мнению пострадавшего, уголовное дело скорее всего не завели, поскольку о ходе расследования ему не сообщают и вещественных доказательств у него не потребовали. Поэтому с жалобой на местных правоохранителей он обратился в областное управление МВД России по Амурской области. Однако ответ его не обрадовал, поскольку в управлении ответили, что полиция действовала и действует в рамках законодательства РФ.

«Вместе с тем по возникшему вопросу вы имеете возможность обратиться в УМВД или в иной территориальный орган МВД письменно, в форме электронного документа или записаться на приём к руководству УМВД в порядке установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» Данное решение вы можете обжаловать в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации», – сказано в официальном ответе полиции за 23 мая 2016 года.

«Я не хочу бывшую жену лишать родительских прав и мне не нужны алименты. Просто я не хочу отдавать ей сына. И хочу, чтобы тех людей, которые меня избили и пытались забрать ребёнка, наказали», – пояснил пострадавший.

Максим Перепелицын рассказал, что никуда, кроме МО МВД «Зейский» и управления МВД России по Амурской области, не обращался, но планирует написать письмо в следственное управление и жалобу на бездействие полиции в областную прокуратуру.

Просмотров всего: 1288

#Зея #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Мысли вслух

    Мысли вслух
    5 лет назад

    "Кроме того, потерпевший рассказал о том, что его бывшая жена – «плохая мать» – новому другу своей экс-супруги" - это как следует понимать?

  • Мысли вслух

    Мысли вслух
    5 лет назад

    А так наверное: "Кроме того, потерпевший рассказал новому другу своей экс-супруги о том, что она – «плохая мать»"?

  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    В тюрягу лет на 2/3 - пусть топором в тахтомыгде машут а не кулаками  - там и мозги проветрят - не люблю таких решал  проблем 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь