26октября
8 июня 2016, 13:36 0

Стивен Хокинг: чёрные дыры могут не уничтожать объекты, а перемещать в другие Вселенные

Стивен Хокинг: чёрные дыры могут не уничтожать объекты, а перемещать в другие Вселенные
Фото: neinvalid.ru

Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг выдвинул гипотезу о том, что чёрные дыры могут вести в другие Вселенные. Об этом, со ссылкой на газету The Independent, пишет ТАСС. Подробно свою теорию учёный изложил в материале, опубликованном в Physical Review Letters.

По данным британского ежедневника, в своей работе, написанной совместно с Эндрю Строминджером и Малкольмом Перри, Хокинг утверждает, что, быть может, людям не стоит опасаться чёрных дыр, потому что не всё, что в них попадает, исчезает без следа.

Если гипотеза Хокинга окажется верна, то она поможет решить один из главных парадоксов, связанный с чёрными дырами.

Как отмечает The Independent, ранее считалось, что всё, что попадает в чёрную дыру, уничтожается или оказывается потерянным навсегда, но в 2015 году Стивен Хокинг предположил, что объект, попавший в чёрную дыру, может появиться в каком-то другом месте, возможно, даже в альтернативной вселенной.

«Существование альтернативных историй с чёрными дырами предполагает, что это возможно. Если чёрная дыра большая и вращается, в ней может быть проход в другую Вселенную. Но вы бы не смогли вернуться обратно в нашу Вселенную», – заявил учёный в ходе своего выступления в минувшем году.

Просмотров всего: 120

#космос #наука

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь