23октября
8 июня 2016, 10:57 0

В Тынде прокуратура обязала застройщика доделать дом для сирот

В Амурской области суд по требованию прокурора обязал застройщика безвозмездно устранить недостатки, допущенные при строительстве многоквартирного жилого дома. В жилье, построенном в Тынде для детей-сирот, протекала кровля, из-за чего в квартирах потрескались потолки, отвалилась штукатурка, на стенах образовались потёки. Кроме того, из-за недостаточной теплоизоляции в доме было холодно.

Проверка, проведённая Тындинской городской прокуратурой в феврале текущего года, показала, что застройщик, ООО «Селенга», при строительстве многоквартирного дома по улице Студенческий проезд допустил нарушения. Прокурор направил в суд иск с требованием обязать застройщика безвозмездно устранить недостатки, допущенные при строительстве дома.

6 июня Тындинский районный суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора. ООО «Селенга» обязано отремонтировать дом до 1 декабря текущего года. Как сообщает прокуратура Амурской области, в настоящее время застройщик уже выполнил теплоизоляцию и приступил к внутренним отделочным работам. Фактическое устранение нарушений остаётся на контроле Тындинской городской прокуратуры.

Просмотров всего: 207

#ЖКХ #строительство #суды #Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь