24октября
8 июня 2016, 10:25 1

В отношении КПК «Умно жить» введена процедура наблюдения

6 июня в отношении кредитного потребительского кооператива «Умно жить» введена процедура, применяемая в деле о банкротстве, – наблюдение по правилам банкротства финансовых организаций – сроком до 6 октября 2016 года. Временным управляющим утверждена Ирина Алешина.

Судебное заседание по рассмотрению отчёта временного управляющего о результатах процедуры наблюдения назначено на 6 октября 2016 года.

В марте 2016 года в Арбитражный суд Амурской области обратился гражданин с заявлением о признании Кредитного потребительского кооператива «Кредитный союз «Умно жить» Благовещенска несостоятельным (банкротом). Свои требования он обосновал тем, что между ним и КПК «Кредитный союз «Умно жить» был заключён договор, согласно которому гражданин передал личные сбережения в размере 2 200 000 рублей на хранение с правом использования в кооператив.

В феврале судом общей юрисдикции было вынесено решение о взыскании с КПК «Кредитный союз «Умно жить» в пользу заявителя денежных средств в размере 1 442 089 рублей. По состоянию на март свои обязательства перед кредитором организация так и не выполнила, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области.

Просмотров всего: 713

#закон #суды

распечатать


Комментарии
  •  Kaisla

    Kaisla
    5 лет назад

    ха ха ха неужели еще есть лохи которые вкладывают деньги в такие конторы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь