27октября
8 июня 2016, 09:39 0

На российских боеприпасах появятся специальные штрих-коды

На российских боеприпасах появятся специальные штрих-коды
Фото: zonatex.ru

На новые российские боеприпасы будут наносить штрих-коды. По словам гендиректора АО «Росэлектроника» Игоря Козлова, это нововведение позволит наладить систему автоматического централизованного контроля за процессом хранения, расхода и жизненного цикла боеприпасов в войсках. Об этом пишет газета «Известия».

«Штрих-кодирование боеприпасов позволяет не только знать, где и в каком количестве они хранятся, срок их нахождения на складе, расход, но и представлять жизненный цикл каждого из них. То есть, понимать, в каком состоянии изделие находится, можно ли его ещё эксплуатировать или пора утилизировать. Раньше подобный учёт велся на бумажных носителях – в журналах учёта и контроля», – пояснил Козлов.

В концерне «Швабе» (дочерняя компании «Росэлектроники») изданию рассказали, что в компании уже создана автоматическая оптическая система распознавания типа боеприпасов по штрих-коду.

«Система напоминает всем хорошо известные бытовые инфракрасные сканеры считывания информации, применяемые в магазинах. Разница в том, что наша система способна работать в условиях реального боя», – отметил представитель концерна.

Для каких конкретно образцов боевой техники будут применены оптические сканеры боеприпасов, пока не говорится.

Эксперт в области бронетанковой техники Сергей Суворов говорит, что создание необитаемых боевых модулей – последний тренд Российской армии. «У нас ничего подобного не было», – сказал он.

Просмотров всего: 54

#армия #технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь