26октября
7 июня 2016, 14:35 11

Дурной запах на благовещенском рынке ГСТК пугает благовещенцев

Дурной запах на благовещенском рынке ГСТК пугает благовещенцев
Фото: molodejjport.ru

Покупатели пожаловались на стойкий и сильный запах фекалий на рынке ГСТК, расположенном во втором микрорайоне Благовещенска по адресу: улица Игнатьевское шоссе,11. Корреспонденту ИА «Амур.инфо» удалось выяснить, что неприятный запах в торговом центре, возможно, стоит по вине дома, пристроенного к многоэтажке, откуда из подвала вытекает жижа с характерным запахом. Тем временем жалоб от жильцов, проживающих в вышеназванном и соседних многоэтажках, в редакцию ИА «Амур.инфо» не поступало. На запах пожаловалась покупательница торгового центра.

«Я регулярно хожу на рынок ГСТК за продуктами и уже месяца три как заметила неприятный запах. Вчера зашла, а там так сильно воняет фекалиями, девочки-продавцы стоят буквально "зелёные". Я у них спросила, обращались ли арендаторы к администрации торгового зала. Они сказали, что обращались, однако эффекта нет. Тогда я сама пришла домой и написала жалобу на сайт Роспотребнадзора», – рассказала о ситуации жительница Благовещенска Анна Веселовская.

В амурском управлении Роспотребнадзора корреспонденту ИА «Амур.инфо» пояснили, что жалобы, в том числе поступившие на сайт, рассматриваются какое-то время, а затем с учётом всех обстоятельств проводится или не проводится проверка. В день от амурчан поступает в среднем 30 жалоб.

«По факту обращения в Роспотребнадзор по Амурской области в установленные законом сроки, то есть в течение месяца будет принято решение о проведении проверки. О чём мы в письменной форме сообщим заявителю», – пообещала помощник руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук.

В свою очередь в ГСТК пояснили, что с проблемой, описанной покупательницей, они знакомы давно, но сделать пока ничего не в силах. «Виновник» запаха в торговом зале – соседний дом, пристроенный к многоэтажке, в которой собственно и расположен торговый центр ГСТК.

«ГСТК о проблеме знает. Там с соседнего дома, который пристроен к нашему зданию, с 23 мая течёт вонючая жидкость. Так что нашей вины в плохом запахе нет. Тем не менее мы направили письмо на руководителя управляющей компании, которая обслуживает дом по улице Игнатьевское шоссе, 11, с просьбой разобраться в ситуации», – пояснила маркетолог ГСТК Анастасия Фоминых.

«Заявление от ГСТК по факту жалоб граждан на вонь поступило к нам ещё вчера, 6 июня. Наш мастер обследовал подвалы и прилегающую территорию и выяснил, что жижа с неприятным запахом вытекает через швы бетонных блоков из дома по улице Игнатьевское шоссе, 9, который пристроен к нашему дому по Игнатьевскому шоссе, 11. Сейчас мы ищем управляющую компанию, которая обслуживает дом по Игнатьевское шоссе, 9, и будем выходить на неё с просьбой устранить течь в канализации», – рассказал директор управляющей компании, обслуживающий жилой дом по адресу: улица Игнатьевское шоссе, 11, Александр Удод.

ИА «Амур.инфо» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Просмотров всего: 2358

#происшествия #торговля

распечатать


Комментарии
  • Laska-baska

    Laska-baska
    5 лет назад

    Тем временем, жалоб «на вонь» от жильцов, проживающих в вышеназванном и соседних многоэтажках, в редакцию ИА «Амур.инфо» не поступало.

  • Laska-baska

    Laska-baska
    5 лет назад

    3.4

  • Колямба

    Колямба
    5 лет назад

    храм.

  • OT

    OT
    5 лет назад

    А последствия от храма тут еще не связано? Будут еще последствия.

  • NAINA

    NAINA
    5 лет назад

    Там постоянно такой запах

  • NAINA

    NAINA
    5 лет назад

    и тараканы везде

  • Skyfire

    Skyfire
    5 лет назад

    NAINA

    и тараканы везде



    Это же божьи твари Смиритесь.

  • Sato

    Sato
    5 лет назад

    Почитаешь наши местные новости, поседеешь. К дому по Игнатьевскому шоссе, 11 оказывается, пристроили Дьяченко, 9(!). Страна непуганых идиотов. А на рынке этом воняет с самого момента его открытия. Когда там был универсам, все было норм. Собственник помещения должен следить за его сан.состоянием, а не перекладывать с больной головы на здоровую.

  • Надия

    Надия
    5 лет назад

    В 2010г. переехала жить в МКР и стала заходить в этот торговый центр, так там постоянно такая вонь. Порой даже глаза режет, а дышать вообще не возможно.

  • AmurLand

    AmurLand
    5 лет назад

    вы ещё в ракете не видели :)

    в первомайке тоже запашок характерный

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Надия

    В 2010г. переехала жить в МКР и стала заходить в этот торговый центр, так там постоянно такая вонь. Порой даже глаза режет, а дышать вообще не возможно.



    А вот жили бы в бараке на Амурской или Первомайке, ходили бы в деревянный туалет на улице и вонь бы не чувствовали)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь