22октября
7 июня 2016, 14:26 0

Взрыв на рыболовном судне у берегов Камчатки унёс жизнь одного члена экипажа

Взрыв на рыболовном судне у берегов Камчатки унёс жизнь одного члена экипажа
Фото: pressa41.ru

На рыболовецком судне «Вилючинский», находящимся в Авачинском заливе на промысле у берегов Камчатки, утром в минувший понедельник произошёл взрыв в насосном помещении. В результате ЧП погиб член экипажа судна 1985 года рождения, сообщает РИА Новости.

По данным дальневосточного Следственного управления на транспорте СК РФ, причиной взрыва на «Вилючинском», принадлежащем компании «Акрос», могло стать возгорание паров горюче-смазочных материалов.

«По первоначальным данным, матрос погиб в результате произошедшего возгорания паров горюче-смазочных материалов», – говорится в сообщении СУ по Дальнему Востоку.

«Взрыв произошёл рано утром в понедельник, 6 июня, в насосном помещении», – уточнил представитель подцентра. По информации ТАСС, судно находилось в полутора часах хода от Петропавловска-Камчатского, оно не получило повреждений.

Тело погибшего члена экипажа доставлено в Камчатское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы. По факту гибели мужчины следствие проводит проверку по признакам преступления, предусмотренного статьёй уголовного кодекса «нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время судно находится в порту Петропавловска-Камчатского.

Просмотров всего: 162

#Дальний Восток #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь