20октября
7 июня 2016, 09:53 2

Елену Самбур вновь переизбрали председателем Амурского «Союза пенсионеров»

В амурском отделении Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» прошла отчётно-выборная конференция по итогам работы за 4 года. По результатам Елена Петровна Самбур вновь была переизбрана – уже на третий срок. На посту председателя регионального отделения СПР Елена Петровна находится уже 11 лет.

Сегодня амурский «Союз пенсионеров» – одна из самых больших общественных организаций региона. В неё входит более 4 500 пожилых людей из разных городов и районов области. При «СПР» в регионе действует 138 клубов по интересам, создано 6 хоровых коллективов. Действует движение «Милосердие», в котором члены организации посещают одиноких престарелых амурчан и ухаживают за ними.

Общественная организация реализует социально-значимые проекты.

По федеральным грантам «Дом, в котором продолжается жизнь» приобретаются оборудование, средства технической реабилитации и гигиены для домов-интернатов для престарелых.

Ежегодно совместно с правительством Амурской области проводятся Спартакиады для пенсионеров. Сборные команды участвуют и занимают призовые места на Всероссийской спартакиаде.

Амурское отделение «Союза пенсионеров» одним из первых на Дальнем Востоке организовало широкую сеть компьютерных курсов для пожилых людей. Проект «Компьютерная академия» включает более 25 классов, которые действуют с разной периодичностью в региональном отделении Пенсионного фонда, Благовещенском педагогическом университете, АмГУ, ДальГАУ, Амурской областной научной библиотеке, Финансово-экономическом, аграрном и педагогическом колледжах, Технологическом и Райчихинском индустриальном техникумах, Тамбовском отделении ДОСААФ, в Ивановской районной библиотеке и на других площадках. Занятия ведутся также в ряде школ и библиотек области. За 5 лет на курсах обучилось почти 3 000 пенсионеров.

Ежегодно в Амурской области проводится региональная компьютерная Олимпиада, победители которой участвуют во Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью.

Амурское отделение «СПР» входит в число активистов «Народного контроля», который при поддержке Общественной палаты Амурской области занимается мониторингом цен в продуктовых магазинах региона.

В рамках проекта «Детство, опалённое войной» проводятся слёты «детей войны» и выставки. Выпущено три сборника «Не гаснет памяти свеча», в которые вошли в общей сложности более 700 исторических свидетельств амурчан о военном лихолетье. В 2012 году организация добилась принятия Закона Амурской области 2012 г. № 134-ОЗ, который дал людям, рождённым в период с 10 мая 1927 года по 9 мая 1945 года, статус «детей войны» и возможность получения ежемесячных выплат при соблюдении ряда условий.

 «Союз пенсионеров» завершает военно-патриотическую акцию «Мы трудом приближали Победу». Активисты Союза пенсионеров собрали сведения почти о 10 тысячах амурчан, награждённых медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Просмотров всего: 245

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • ФилВер

    ФилВер
    5 лет назад

    Ее метлой надо гнать с этого хлебного места- собственного внука сдала в дом ребенка, отказались от него.А людям мозги парит.

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад



    ...Амурского «Союза пенсионеров»



     

    чем бы дети старики не тешились, лишь бы власти недокучали своими жалобами на нищенскую жизнь...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь