26октября
6 июня 2016, 18:51 6

274 переписчика соберут информацию о личных подсобных хозяйствах амурчан

274 переписчика соберут информацию о личных подсобных хозяйствах амурчан
Фото: crimea.ria.ru

В Приамурье продолжается подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, которая стартует 1 июля. До этого времени завершится составление списков объектов, пройдут предварительные обходы респондентов. С первого июля собирать информацию о личных подсобных хозяйствах на территории области будут 274 переписчика. Крупные хозяйства, КФХ и индивидуальные предприниматели обязаны предоставить информацию о своей деятельности в органы статистики самостоятельно.

Последний раз сельхозперепись проводилась в России в 2006 году. Это мероприятие предусматривает обследование всего сельскохозяйственного сектора. В поле зрения переписчиков попадет земельный фонд, всё, что произрастает на этой земле, сельскохозяйственные животные, сбыт продукции. Это традиционные вопросы, на которые придется ответить обследуемым. Но будут и новые: к примеру, вопросы, касающиеся средств и способов защиты растений.

Сплошному обследованию подлежат крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели. Юридические лица участвовать в переписи обязаны по закону. Для физических лиц это общественная обязанность, поэтому личные подсобные хозяйства и другие объекты, куда пойдут переписчики, станут обследоваться на выборочной основе. Это значит, что переписчики могут обратиться к любому человеку, у которого есть огород или садовый участок в городе или деревне.

«Переписчик должен быть одет в униформу и иметь при себе удостоверение. Со слов главы хозяйства личного подсобного он заполнит переписной лист. Никаких полномочий проверять слова респондента – пересчитывать грядки или животных – у переписчика нет. Анкета, которую будут заполнять, обезличенная, то есть не содержит в себе никакой личной информации о респонденте и касается только его хозяйства», – рассказал в эфире «Эха Москвы в Благовещенске» заместитель начальника Амурстата Олег Какаулин.

Специалисты гарантируют, что вся информация, полученная от респондентов, останется конфиденциальной и может использоваться только для формирования официальной статистики. Данные опубликуют в интегрированном виде, информацию о каждом отдельном хозяйстве увидеть невозможно.

Просмотров всего: 365

#жизнь #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    5 лет назад

    Будут думать где и кого можно подоить еще. Налог на корову, налог на курицу. Больше 5 кур значит предприниматель, плати налоги. )

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Все верно. 

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад



    продолжается подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года



     Интересно, а что осталось-то от сельского хозяйства в России?

  • full

    full
    5 лет назад

    Vlad2



    продолжается подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года



     Интересно, а что осталось-то от сельского хозяйства в России?



     А министр, который на турецких продуктах сделал себе карьеру.

  • АК-47

    АК-47
    5 лет назад

    Яйки,млеко.....

  • РАМ

    РАМ
    5 лет назад

    Вот тебе и новость - все идет по плану комитета300, запрет на ведение СХ не за горами )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь