25октября
6 июня 2016, 17:49 8

В урологическом отделении Благовещенской горбольницы прошла проверка: нарушений не выявлено

В урологическом отделении Благовещенской горбольницы прошла проверка: нарушений не выявлено
Фото: mebelmed.ru

В урологическом отделении Благовещенской городской больницы прошла выездная проверка. На форуме Амур.инфо в апреле текущего года появилось обращение к минздраву с просьбой разобраться в ситуации в отделении. Автор описывал ряд претензий, касающихся уровня квалификации врачей, их зарплат, обращения с пациентами. Информагентство отправило в ведомство запрос с просьбой прояснить ситуацию.

В ответ в амурском минздраве сообщили о том, что по факту обращения запланировано проведение служебной проверки с участием министерства и территориального фонда обязательного медицинского страхования. Им поступило аналогичное обращение. В итоге после проверки минздрав предоставил ИА «Амур.инфо» ответ о результатах.

Так, в отделении урологии была проведена выездная проверка с участием врачебной комиссии ГАУЗ АО «Благовещенская городская клиническая больница» и главных профильных специалистов области.

«Медицинская помощь осуществляется в соответствии с установленными порядками оказания отдельных видов (по профилю – хирургия, урология и иными) медицинской помощи и стандартами обследования и лечения по установленному диагнозу в объёме и сроки, утверждённые Территориальной программой государственных гарантий, что обеспечивает основные требования к её качеству и безопасности. Медицинская помощь в экстренной (неотложной) форме оказывается медицинской организацией и медицинскими работниками безотлагательно, отказа в её оказании не допускается», – сказано в ответе.

Как сказано в официальном ответе министерства здравоохранения Амурской областью за подписью министра Николая Тезикова, в ходе проверки доводы о несоответствии специалистов квалификационным требованиям, простое медицинского оборудования, невыполнении объёмов оперативного вмешательства, вымогательстве денежных средств, нарушении норм медицинской этики не нашли подтверждения.

Отделение урологии является общеурологическим – помощь больным оказывается с любой патологией органов мочеполовой системы. В отделении ежемесячно получают лечение и проходят обследование до 110 пациентов. Специалисты отделения оказывают плановую и экстренную помощь взрослому населению Благовещенска и прилегающих населённых пунктов независимо от ведомственной принадлежности.

В лечении пациентов используются различные виды оперативных вмешательств (открытые и малоинвазивные вмешательства), выполняются эндоскопические, лапароскопические оперативные пособия, включая спектр высокотехнологичных операций. Отделение оснащено нужным оборудованием. Оказывается помощь онкологическим больным, при лечении которых активно используются все современные малоинвазивные вмешательства. Уход за пациентами осуществляется в круглосуточном режиме – высококвалифицированным персоналом.

При вводе в эксплуатацию хирургического корпуса врач-уролог отделения прошёл обучение на базе Первого Московского ГМУ имени И. М. Сеченова.

В претензии автора на форуме было сказано, что «из урологического отделения Благовещенской городской клинической больницы в течение 1,5 лет уволились 5 врачей-урологов, имевших большой стаж работы и высокую квалификацию».

Как сказано в ответе на запрос, изменения в кадровом составе были обусловлены различными причинами: переездом специалистов на новое место работы, по собственному желанию, а также по фактам проведённой проверки качества как следствие служебных расследований по результатам работы специалистов. Комиссия обращает внимание на то, что двое из урологов уволились после применения к ним дисциплинарного взыскания по факту выявленных нарушений требований к качеству медицинской помощи и рассмотренных в ходе судебного заседания.

Кроме того, автор жалобы на форуме Амур.инфо писал о якобы невыполнении стандартов обследований в конкретных случаях. В обращении было сказано, что некоторым пациентам удалили мочевые пузыри, хотя этого можно было избежать. Проверить автор предлагал и историю болезни пациентки, которую прооперировали в марте этого года, и в результате 4 операций за один день якобы удалили надпочечник, селезёнку и почку. Перечислены и номера других историй болезни, где есть подозрения на нарушения. 

На обвинения в адрес врачей урологического отделения министерство здравоохранения дало разъяснение, что «решение вопросов в части установления вреда здоровью, связи в действиях (бездействиях) медицинских работников с наступившими последствиями, возможно только в рамках комиссионной судебно-медицинской экспертизы, проводимой на основании постановления следователя. По заключению главных профильных специалистов области по указанному в обращении перечню случаев оказания медицинской помощи нарушений не установлено. Сроки ожидания пациентами плановой госпитализации рассматриваются на врачебной комиссии по каждому конкретному случаю в индивидуальном порядке. Информация о факте обращения за медицинской помощью, результатах обследования и лечения предоставляется лично пациенту или его законному представителю лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении».

На форуме писали о том, что заработные платы в отделении начисляются якобы без учёта квалификаций врачей. Министерство здравоохранения ответило следующее: «оплата труда сотрудников БГКБ осуществляется в соответствии с положением об оплате труда работников и не противоречит положениям действующего законодательства». Рост заработной платы напрямую зависит от выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и обеспечивается за счёт стимулирующих выплат. 

Просмотров всего: 2600

#закон #здоровье

распечатать


Комментарии
  • vacuum

    vacuum
    5 лет назад



    Как сказано в ответе на запрос, изменения в кадровом составе были обусловлены различными причинами: переездом специалистов на новое место работы, по собственному желанию, а также по фактам проведённой проверки качества как следствие служебных расследований по результатам работы специалистов.



    +10000000000

    кто бы мог подумать..ну надо же.

  • Рэм

    Рэм
    5 лет назад

    Ох, уж эти стимулирующие выплаты. Наверняка у них и комиссия по распределению стимулирующих надбавок создана.

  • kodar

    kodar
    5 лет назад

    "...выполняются эндоскопические, лапароскопические оперативные пособия, включая спектр высокотехнологичных операций". Что то я не заметил ничего из перечисленного, когда меня (именно в этом отделении славной больнички) располосовал местный коновал, при этом, это руко..пое чудо ругало Россию и власти. Когда прочитал лист выписки обалдел от вранья, из перечисленного мне не делалось и не вводилось и 30%. Про то как больные друг за другом выносят "утки" и т.п. -можно расписывать длительное время.

  • Касандра

    Касандра
    5 лет назад

    а другого ответа  и не ожидали...

  • евражка

    евражка
    5 лет назад

    Вот также и Абрамов пуляет свои запросы депутатские. Знает, что всё равно перешлют к нам и местечковые проверяющие отпишутся, что все ок а Амурской губернии. 

    Забавно. Хотела бы я видеть заявление об уходе, гле причиной указана рукожопость и самодурство завотделением. 

  • Джоник

    Джоник
    5 лет назад

    kodar

    "...выполняются эндоскопические, лапароскопические оперативные пособия, включая спектр высокотехнологичных операций". Что то я не заметил ничего из перечисленного, когда меня (именно в этом отделении славной больнички) располосовал местный коновал, при этом, это руко..пое чудо ругало Россию и власти. Когда прочитал лист выписки обалдел от вранья, из перечисленного мне не делалось и не вводилось и 30%. Про то как больные друг за другом выносят "утки" и т.п. -можно расписывать длительное время.



    К любым из вышеперечисленных операций существуют свои показания и противопоказания, Вам вероятно "коновалом"  была проведена полостная операция, так не совсем понятно в результате  операции  спас он Вас от недуга или загубил?

  • Елена Март

    Елена Март
    5 лет назад

    В отдной из больниц Благовещенска мне удалили гангренозный  аппендицит лапороскопически......через два дня у меня поднялась высокая температура и боли в животе....как раз была суббота и дежурный доктор потрогав живот спросил у меня грубо: "что, понос и ушел". До понедельника я мучилась. Утром  в понедельник пришли зав отделением хирургии  и лечащий врачи...установили...начался перетонит....отправили срочно на операцию.

  • kodar

    kodar
    5 лет назад

    Джоник

    К любым из вышеперечисленных операций существуют свои показания и противопоказания, Вам вероятно "коновалом"  была проведена полостная операция, так не совсем понятно в результате  операции  спас он Вас от недуга или загубил?



    Джоник, нет у меня противопоказаний. И в моём случае можно было вместо дырки 20см, сделать 2*1см (это подтверждено врачами). Чтобы "не спасти" надо быть не просто коновалом, а вообще "...просто так прохожим, парнем чернокожим", банальнейшая операция. Да и крепкий я попался (тьфу-тьфу-тьфу), а вот сосед мой по палате не очень и на банальнейшем заболевании, только при мне, был дважды резан (обе полостные). И никакими "нанотехнологиями" что то так и не опахнуло. Не буду говорить про всех врачей, но за того, который лечил "нашу" палату скажу точно -руко...оп он.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь