24октября
6 июня 2016, 17:14 8

Амурчанин предстанет перед судом по обвинению в жестоком убийстве подруги

В Благовещенске будут судить жителя села Чигири. 35-летнего мужчину обвиняют в совершении жестокого преступления. По версии следствия, он поджёг автомобиль, в котором находилась его сожительница. Женщина получила ожоги 90 % тела и спустя несколько дней умерла.

Как установило следствие, с октября 2014 года по апрель 2015 года обвиняемый систематически избивал свою 34-летнюю сожительницу. Несмотря на это, она оставалась с ним и отказывалась обращаться в правоохранительные органы. Последний конфликт случился 31 мая 2015 года. Поводом послужило то, что женщина попросила закурить у компании незнакомых парней. Ревнивец облил машину и находившуюся в ней сожительницу растворителем и поджёг. Когда автомобиль сгорел, женщина была ещё жива. Обвиняемый занёс её в дом и не стал вызывать скорую помощь – как полагает следствие, с целью сокрытия преступления.

Медиков вызвали прохожие, увидевшие пожар на территории жилого дома. Потерпевшую доставили в ожоговое отделение областной больницы. От полученных ожогов женщина скончалась.

Следствие по уголовному делу продолжалось около года. Амурчанин отрицал свою вину, прямых очевидцев преступления не было. Путём установления и допроса свидетелей, проведения ряда судебных экспертиз, удалось восстановить картину произошедшего и собрать достаточные доказательства его виновности.

Как сообщает прокуратура Амурской области, мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 117 УК РФ «Истязание», пункта «д» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершённое с особой жестокостью», части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога». Уголовное дело направлено в суд.

Просмотров всего: 1777

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • сибирячка

    сибирячка
    5 лет назад

    ох уж эти несчастные неуверенные в себе ревнивцы... 

  • Клаус Хайда

    Клаус Хайда
    5 лет назад

    Да не накинутся на меня "защитницы", но "систематически избивал" и она сама продолжала жить с подобным нелюдем. Так что да, и в этот раз сама виновата.

  • сибирячка

    сибирячка
    5 лет назад

    у вас ус отклеился)

  • Jackson

    Jackson
    5 лет назад

    Наука тем, кто "продолжает жить и отказывается обращаться"

  • Вицли

    Вицли
    5 лет назад



     Поводом послужило то, что женщина попросила закурить у компании незнакомых парней. 



    Курение убивает. Предупреждали же.

  • Клаус Хайда

    Клаус Хайда
    5 лет назад

    AmazOnKa

    Клаус Хайда

    Да не накинутся на меня "защитницы", но "систематически избивал" и она сама продолжала жить с подобным нелюдем. Так что да, и в этот раз сама виновата.



    А вот и не накинусь. Потому что таки да, сама виновата! Закономерный итог.



    Меня начинает настораживать наше согласие по некоторым темам =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь