23октября
6 июня 2016, 16:35 0

Дети получили переломы при опрокидывании батута в Свердловской области

Дети получили переломы при опрокидывании батута в Свердловской области
Фото: fedpress.ru

В селе Байкалово Свердловской области десять детей получили различные травмы (в том числе переломы конечностей) при опрокидывании батута. По факту инцидента прокуратурой начата проверка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

ЧП случилось в субботу, 4 июня, во время городских мероприятий. Злополучный батут был арендован организатором праздника у владельца аттракциона компании «Мобильные аттракционы». Правоохранители опросили собственников аттракциона, запрошены необходимые документы.

«По результатам проверки будет дана оценка действиям виновных по несоблюдению требований безопасности при организации детского аттракциона. Направлено требование в Уральское межведомственное территориальное управление Росстандарта РФ о проведении проверки. Следственными органами назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин и тяжести полученных детьми травм», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным руководителя Уральского управления Росстандарта Светланы Михеевой, детские аттракционы, установленные в парках отдыха, с 1 сентября подлежат обязательному декларированию. Без документа на соответствие аттракциона ГОСТу он будет закрыт. Кроме того, с 1 июля вводится ГОСТ на батуты, которым регламентированы функциональные требования к безопасности данного оборудования для детских игровых площадок.

За последние несколько лет на Среднем Урале выявлены сотни нарушений, связанных с охраной жизни и здоровья детей, находящихся на детских и спортивных площадках. 

Просмотров всего: 246

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь