26октября
6 июня 2016, 15:10 0

Производитель сыра из Татарстана просит амурчан остерегаться поддельного «Российского»

Производитель сыра из Татарстана просит амурчан остерегаться поддельного «Российского»
Фото: vstrg.info

В России время от времени выявляют поддельные продукты, в частности, сыр «Российский». Фальсификат под маркой «Просто молоко» нашли и в Амурской области – об этом сообщило региональное управление Роспотребнадзора. В редакцию ИА «Амур.инфо» с разъяснениями обратился представитель производителя молочной продукции в Республике Татарстан. Расследование, проведённое производителем, выявило, что фальшивый «Российский» сыр не имеет никакого отношения к компании.

2 июня Амур.инфо опубликовало материал под заголовком «Амурский Роспотребнадзор выявил 13 образцов фальсифицированной молочной продукции». Среди них значился сыр «Российский», в котором были обнаружены жиры немолочного происхождения. По информации, предоставленной местным управлением ведомства, фальсифицированный «Российский» сыр выпускает ООО «Просто молоко» Мамадышского сыродельно-маслодельного комбината ».

«"Просто молоко" не использует в производстве сыра растительные жиры и, следовательно, не производит фальсификат, а рассматриваемый "сыр" – не что иное, как подделка под бренд "Просто молоко"», – уверяет руководитель департамента по связям с общественностью Денис Шишканов.

На предприятии провели расследование и установили, что все 123 килограмма «Российского» сыра, произведённого 21 января текущего года, были проданы только в Казани. Кроме того, прямой поставщик сырной фальшивки в благовещенский магазин не является контрагентом филиалов «Просто молоко», так же, как поставщик из Новосибирска, который, со слов специалиста Роспотребнадзора по Амурской области, поставил указанный сыр обществу с ограниченной ответственностью. Таким образом, эксперты предприятия доказали, что фальшивый сыр, исследованный экспертами амурского Роспотребнадзора, не имеет никакого отношения к Мамадышскому маслодельно-сыродельному комбинату.

Как пояснили на предприятии, такой же поддельный сыр недавно обнаружили в Омской области. Татарские сыроделы просят потребителей быть бдительными. «Наша компания дорожит репутацией и является добросовестным российским производителем качественной молочной продукции. Это подтверждается различными наградами, полученными на международной выставке "Продэкспо", медалями и дипломами. В 2015 году "Просто молоко" участвовало во всероссийском форуме по продовольственной безопасности в городе Ростов-на-Дону, где презентовало председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву свою продукцию. На международной выставке "Экспо–2015", в Милане, президент Российской Федерации Владимир Путин лично представил продукцию "Просто молоко" премьер-министру Италии Маттео Ренци», – рассказали в компании.

Просмотров всего: 957

#производство #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь